A MINHA RECEITA:
1 kg de amoras 500 g de açúcar 1 casca de limão
3 cravos da índia 2 paus de canela
Modo de Preparação:
Num tacho, juntar os ingredientes e cozinhar, mexendo regularmente com uma colher de pau, até adquirir a consistência de compota (com estas quantidades, a compota esteve ao lume aproximadamente 1h30. Para verificar a consistência, tire uma colher de doce para um prato e deixe arrefecer.
O doce quando está quente parece sempre mais líquido do que ficará depois de frio. Quando estiver no ponto retire e guarde em frascos esterilizados. Para esta porção, mas eu faço mais. E sempre na panela depressão que pega menos e não precisa mexer tantas vezes.
BOM APETITE!
Vai um café? ☕☕🌱🍓
Bom dia amiga! Mas que lindos frasquinhos. Esse doce deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarBeijinho grande e tudo de bom.
Obrigada Marta...um beijinho.
EliminarQue belo doce, deve estar divinal!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Mas que maravilha!
ResponderEliminarbjns