2018/07/03

CLAFOUTIS DE DAMASCOS





Ingredientes:
600 g de damascos 130 g de açúcar 3 ovos 200 ml de leite 250 g de crème fraiche 
40 g de manteiga derretida 60 g de farinha com fermento 30 g de maisena amido
de milho 1 pitada de sal 1 vagem de baunilha raspada 1 colher de sopa de água 
de flor de laranjeira.
Modo de Preparação:

Bater os ovos com o açúcar. Juntar o sal, a baunilha e a farinha maisena e misturar até ficar homogéneo. Por fim adicionar o creme fraiche, o leite e a manteiga derretida e misturar.

Fazer  uns golpes nos damascos e colocar no fundo de uma forma     previamente untada com manteiga.

 Verter o preparado por cima. Levar ao forno a 180 ºC até estar cozido deverá ficar firme ao toque) Deixar arrefecer completamente e colocar no frigorífico umas horas.


BOM APETITE!


2 comentários:

  1. Olá Natércia, gostei do aspeto desse clafoutis. Com damascos nunca fiz, mas gostei da ideia!
    Beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Tão bom aspeto. Deve ser bom!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥