🌷🍏🌺🍓...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...🍒🌺🍏🌷

domingo, 20 de maio de 2018

SIRÍCAIA NÃO USEI AMEIXAS




Ingredientes:
6 ovos
500 ml de leite
2 paus de canela
2 tiras de raspa de limão
250 gr de açúcar
6 colheres de sopa de farinha 
Canela em pó
Modo de Preparação:
Pincele, as tacinhas de barro, ou um prato, com manteiga.
Ligue o forno a 180°C.
Num tachinho ferva o leite, com os paus de canela e as raspas do limão.
Reserve.
Separe as gemas das claras. Misture as gemas com o açúcar, mexendo sempre com uma vara de arames, para incorporar bem, aos poucos acrescente a farinha e envolva bem.


Retire os paus de canela e as raspas de limão do leite, e junte metade do leite à mistura das gemas.
Mexa bem, até ficar uma mistura homogénea.

Verta agora a mistura das gemas e leite, para o tachinho com o restante leite. Leve ao lume até engrossar, cerca de 10 a 15 minutos.
Reserve.
Bata as claras em castelo firme e misture, aos poucos, com as gemas e o leite.
Ponha colheradas da mistura num prato, e leve ao forno, cerca de 25 minutos.
BOM APETITE!

5 comentários:

  1. Que maravilha,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Que delícia, Natércia. Acho que ainda gostei mais sem as ameixas. Ficou bem bonita esta sobremesa.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  3. Fiz apenas uma vez e até gostei, já faz bastante .
    Essa tem um excelente aspecto.
    Boa semana

    ResponderEliminar

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥