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segunda-feira, 28 de maio de 2018

BACALHAU FRITO REGIONAL COM BATATAS-DOCES





Ingredientes:
4 postas de bacalhau 2 cebolas 3 dentes de alho 800 g de batatas 2 dl de azeite
1 folha de louro 1 dl de polpa de tomate sal e pimenta q. b. 2 colheres de sopa
de vinagre azeitonas q. b. coentros q. b. farinha para passar óleo para fritar.
Modo de Preparação:
1. Demolhe atempadamente o bacalhau as postas  de bacalhau em água. No dia, seque-o com um pano de cozinha e reserve-as.

2.Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas finas e pique os alhos. Descasque e lave as  batatas, corte-as em gomos, leve-os a fritar em óleo e depois escorra-os . Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, passe as postas de bacalhau por farinha, junte-as á frigideira  e deixe-as fritar de ambos os lados. Retire e reserve o bacalhau.

3.Rejeite metade do azeite  da frigideira, adicione a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar até que tudo fique douradinho. Junte depois a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta , deixe refogar mais um pouco até que fique macio, regue com o vinagre, envolva e deixe ferver. Adicione novamente o bacalhau, envolva, retire do lume coloque numa travessa, junte as batatas fritas, decore com azeitonas e coentros picados e sirva.
BOM APETITE!

1 comentário:

  1. Hummmm que coisa tão boa!! Fiquei com água na boca só de olhar.
    Bjn
    Márcia

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