...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

3 de outubro de 2017

ARROZ DE POLVO







Ingredientes:
2 cebolas 2 dentes de alho 1 dl de azeite 1 folha de louro 1 polvo limpo
arroz q. b. sal  e pimenta q. b. 1 raminho de salsa tomate q. b.
Modo de Preparação:

1. Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo muito bem finamente, deite para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar douradinha.

2. Corte o polvo em pedaços no meu caso coloquei inteiro, junte ao tacho, mexa, tape e deixe cozinhar  até o polvo ficar quase  sem líquido. Adicione depois água aos poucos e deixe cozinhar até o polvo ficar tenro.

3.Acrescente então cerca 1,5 L de água ( no total) deve ficar com cerca de 2  L de água no tacho)  deixe ferver junte o arroz, mexa , rectifique o sal tempere  com uma pitada de pimenta, junte o raminha de salsa, mexa novamente e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Retire do lume e sirva de imediato. 
BOM APETITE! 


5 comentários:

  1. Que bom aspeto! E a apresentação está muito bonita! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que maravilhoso arroz de polvo! Essa corzinha diz tudo.
    Beijinhos até breve.

    ResponderEliminar
  3. Adoro e há séculos que não faço, esse deixou-me com água na boca.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito deste pratinho! Está com muito bom aspecto. Beijinhos Ana

    ResponderEliminar

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥