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12 de setembro de 2017

BACALHAU GRATINADO




Ingredientes:
1 kg de batatas óleo quente para fritar 3 postas de bacalhau demolhadas 2 cebolas
4 dentes de alho 1 dl de azeite 1 pimento vermelho 1 ramo de poejos sal, pimenta 
1 colher de sopa de vinagre 2 ovos cozidos 5 dl de molho bechamel de compra 2
fatias de broa de milho.
Modo de Preparação:


Pele as batatas, corte-as em palitos e passe-as por água. Seque-as com um pano de cozinha limpo e frite-as em óleo quente, até dourarem. Retire as batatas fritas com uma escumadeira e escorra-as sobre papel absorvente.

Coza as postas de bacalhau em água fervente, por cinco minutos. Refogue as cebolas e os alhos em fatias no azeite.

 Junte o pimento cortado em tiras e envolva o bacalhau lascado, escolhido de pele e espinhas. Incorpore as batatas fritas e metade dos poejos picados e tempere com sal, pimenta e o vinagre.

Transfira o preparado anterior para um recipiente refractário de paredes altas em camadas alternadas com os ovos cozidos cortados em rodelas. Regue com o bechamel, polvilhe com as fatias de broa cortada em cubos pequenos e leve ao forno a 190 ºC, durante 20 minutos. Sirva com os restantes poejos.
BOM APETITE!  

6 comentários:

  1. Mas que fotos... Gostei da animação.
    Gosto muito de bacalhau e esta sugestão é óptima.

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  2. Um prato de bacalhau bem ao meu gosto, seria um jantar perfeito.

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  3. Bem bom o aspecto
    amei a ideia
    aparece no http://pratosdabela.blogspot.com
    bjinhos

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  4. Este prato já marchava... muito bom aspeto. Beijinhos

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