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24 de abril de 2017

POLVO FRITO ACOMPANHADO COM PURÉ DE BATATA-DOCE







Preparação:
Num tacho colocar 3 ou 4 dentes de alho picados, uma folha de louro, e cobrir o fundo do tacho com óleo, levando a aquecer até o alho alourar.

 Colocar os polvo no tacho  que devem ser polvo pequenos e manter o lume forte, tapando o tacho, de modo a que os polvo libertem bastante água.

 Quando os polvo tiverem libertado bastante liquido baixar o lume e deixar fritar lentamente, vigiando e virando o polvo de vez em quando para que não queimem, se achar que está a ficar com pouco liquido pode sempre juntar-se um pouco de vinho branco.

 Não é necessário sal, o polvo já é salgado por natureza e cozinhado desta forma mantém todo o seu sabor.

 Quando muito pode deitar uma pitada de pimenta preta ou piri-piri.Depois do polvo frito e tenro aqui o meu truque é um bocadinho de cortiça virgem para que os ditos cujos fiquem muito maciozinhos. Servi com puré de batata.
BOM APETITE!

3 comentários:

  1. Olá, minha querida!
    Eu nunca acertei fazer o ponto do polvo, sempre que quero comer vou a um
    restaurante. O teu prato está lindo e apetitoso!

    Beijinhos ♥

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  2. Nunca fiz polvo frito, fiquei bem curiosa!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Parece-me ser uma delícia, gostei bastante :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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