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1 de agosto de 2016

FRANGO DE FRICASSÉ





Ingredientes:
1 frango cortado em pedaços
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro cortada ao meio
150 ml de vinho branco
½ litro de caldo de galinha
Salsa picada q.b.
Sumo de 1 limão
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo sem fermento
2 gemas de ovo
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de Preparação:
1. Tempere o frango com sal e pimenta.

Envolva tudo muito bem.

2. Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro.
Mexa e deixe aquecer muito bem.


Logo que a cebola comece a ficar vidrada, junte os pedaços de frango.
Tape e deixe cozinhar em lume médio até que a carne ganhe cor, sem deixar alourar.
Vire a carne e deixe ganhar cor por igual.

3. Quando a carne ganhar cor, regue tudo com o vinho branco e o caldo de galinha.
Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 40 minutos.

4. Com uma colher, misture a farinha com as gemas.
Aos poucos, adicione o sumo de limão.

5. Passado os 40 minutos e quando o frango estiver cozido, baixe o lume e misture a salsa.

Por fim, junte a farinha dissolvida nas gemas e mexa rapidamente.
Logo que engrosse e antes que comece a ferver, apague o lume.
E está pronto a servir.
BOM APETITE!

6 comentários:

  1. Esse franguinho ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/dia-um-na-cozinha-e-gelados-caseiros.html

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  2. Olá Natércia: o frango é, sem dúvida, uma das carnes mais versáteis. Esta receita deve ficar deliciosa. O aspeto é ótimo!!
    Bjn
    Márcia

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  3. Adoro pratos de frango e esse é bem apetitoso! Beijinhos

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  4. Tem muito bom aspecto. Fantástico!! :)
    Beijinhos

    Bimby & Sabores da Vida

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  5. Seu fricasé ficou incrível!!!! Adorei a receita!!!! Tenha uma ótima semana!!! Bjks

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