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13 de julho de 2016

RISOTTO DE FRANGO COM AÇAFRÃO




  Ingredientes:
    5 a 7 chávenas  de água quente
    1 cubinho de caldo de galinha
    3 colheres (sopa) de óleo
    1 peito de frango picado em cubinhos
    sal e pimenta a gosto
    3 dentes de alho picado
    1 cebola pequena picada
    2 chávenas  de arroz
    1 colher (sobremesa) de açafrão
    1 chávena de vinho branco seco
    2 colheres ( sopa ) de manteiga ou azeite
    cheiro verde e queijo parmesão ralado a gosto
     Modo de Preparação:

     Dissolva o caldo de galinha na água quente e reserve.
     Esquente uma panela, acescente o óleo, o frango, sal, pimenta e refogue até
     ficar dourado, retire o frango e reserve.
     Na mesma panela acrescente o alho e a cebola picada, se for preciso coloque
     um pouco mais de óleo e refogue por 1 minuto, acrescente o arroz e refogue
     por mais 1 minuto.

    Adicione o açafrão, o vinho branco e mexa até o vinho evaporar, comece a 
     acrescentar o liquido reservado aos poucos, mexendo sem parar em fogo baixo, 
     acrescente o frango e continue adicionando água a medida que o arroz for
     absorvendová adicionando mais liquido até que o arroz esteja cozido e cremoso,
     aproximadamente 20 minutos, acerte o sal.

     Desligue o lume , acrescente a manteiga ou azeite, cheiro verde e queijo 
     parmesão ralado para finalizar, rende 4 porções.
BOM APETITE! 

4 comentários:

  1. Essa cor diz tudo! Que maravilha!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  2. Que belo risotto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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