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sexta-feira, abril 01, 2016

FILHÓS ENROLADAS






Misture muito bem 500 g de farinha com 2 ovos, 65 g de margarina à temperatura ambiente, a raspa e o sumo de uma laranja e um cálice de aguardente uma pitada de sal.

Amasse até obter uma massa lisa e homogénea, deixe repousar por 30 minutos. Tenda a massa com o auxilio de um rolo e corte tiras de 10 cm de largura por 30 cm de comprimento.

Deixe descansar por 10 minutos. Aqueça o óleo e frite as tiras de massa, enrolando-as com um garfo comprido.
Para a Calda:
Ferva 250 g de mel com 250 g de açúcar e 1,5 de água. Mexa até ligar os ingredientes e retire. Passe as filhós pela calda e escorra-as sobre uma rede. Eu não fiz calda e estavam simplesmente deliciosas um pouco grossas.
BOM APETITE!

7 comentários:

  1. Uma das primeiras revistas de culinária que comprei tinha estas filhós na capa! As suas ficaram lindas! beijinhos

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  2. Querida que delicia!!
    Ficaram um mimo!
    Beijinho!
    Feliz Dia!

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  3. Olá minha querida!
    Sugestão perfeita para o fds, adorei!

    Bom fim de semana!
    Bjs ♥

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  4. Adoro estas filhós. A minha mãe e a minha avó faziam quando eu era criança. Ainda hoje a minha mãe gosta mais de passar qualquer filhós por esta calda do que deixar apenas com açúcar e canela. mas eu gosto de qualquer forma. Obrigado pela partilha.
    Bjs e bom fim de semana

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  5. Olá amiga,provei e amei, estavam maravilhosas, vou fazer obrigada pela partilha

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  6. Olá Natércia: ficaram lindos ,mas é precisa uma certa arte para os fritar. Não sei se ia conseguir,mas já comia dos teus, rsrs
    Bjn
    Márcia

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