...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

segunda-feira, janeiro 04, 2016

POLVO FRITO COM PURÉ DE BATATA



Preparação:
Num tacho colocar 3 ou 4 dentes de alho picados, uma folha de louro, e cobrir o fundo do tacho com óleo, levando a aquecer até o alho alourar.

 Colocar os polvo no tacho  que devem ser polvo pequenos e manter o lume forte, tapando o tacho, de modo a que os polvo libertem bastante água.

 Quando os polvo tiverem libertado bastante liquido baixar o lume e deixar fritar lentamente, vigiando e virando o polvo de vez em quando para que não queimem, se achar que está a ficar com pouco liquido pode sempre juntar-se um pouco de vinho branco.

 Não é necessário sal, o polvo já é salgado por natureza e cozinhado desta forma mantém todo o seu sabor.

 Quando muito pode deitar uma pitada de pimenta preta ou piri-piri.Depois do polvo frito e tenro aqui o meu truque é um bocadinho de cortiça virgem para que os ditos cujos fiquem muito maciozinhos. Servi com puré de batata.
BOM APETITE!


10 comentários:

  1. Tem um aspeto fantástico! Este ano o polvo fez parte da minha mesa de consoada mas foi assado! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. Beth minha querida desculpa mas não consigo comentar no teu blg...um beijinho e um bom 2016.

      Eliminar
  3. Nunca fiz polvo frito deste modo! Uma optima sugestão, já que é algo que adoro!
    Beijinhos e um excelente 2016!

    ResponderEliminar
  4. Nunca provei polvo frito assim, mas parece-me uma delicia!

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de polvo mas nunca o comi assim,tem óptimo aspecto :)

    Gulosoqb

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻