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25 de janeiro de 2016

PÃO BRIOCHE







450 a 500g de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de sal
5 colheres de sopa de açúcar
15g de fermento biológico seco
300g de ovos (aproximadamente 6 unidades
300g de manteiga sem sal amolecida

Para Pincelar:

1 ovo
2 gemas
1 pitada de sal


Misture 450g de farinha de trigo e mais os outros ingredientes secos na tigela da batedeira e junte os ovos.

Bata em velocidade baixa até incorporar. A massa deverá ser firme. Se a massa ficar muito mole, acrescente o restante da farinha.

Continue batendo para sovar a massa, parando de vez em quando para raspar a lateral da tigela, até que a massa esteja firme, porém elástica. Esta massa é um pouco mais firme do que a de um pão normal. Não esqueça que você ainda vai incorporar uma boa quantidade de manteiga!

Com a batedeira ligada, em velocidade baixa, acrescente a manteiga, aos poucos, batendo sempre e parando de vez em quando para passar a espátula nas laterais e no fundo da vasilha.

Quando a massa estiver homogênea e bem elástica, desligue a batedeira. A massa estará bem maleável agora.Transfira a massa para uma vasilha levemente untada com óleo.


Deixe descansar, em temperatura ambiente 24°C e coberta com um plástico, até dobrar de volume, durante umas 2 horas.Vire a massa na bancada sem farinha e achate-a, retirando o ar.

 Dobre a massa em três e depois em três novamente, no outro sentido, e forme uma bola. Devolva para a vasilha, cobra com um plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.

No dia seguinte, retire da geladeira e divida a massa nas porções desejadas e modele os brioches com a massa ainda gelada. Fonte Aqui


8 comentários:

  1. Linda brioche com uma cor muito bonita, parabens, bjs

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    1. Estava mesmo muito bom...um beijinho e uma boa semana.

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  2. Adoro brioche e esse ficou tão lindo
    Seria muito bem vindo para o lanche
    Boa semana Natercia

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  3. Mas que pão lindo e fofo! Adoro massas lêvedas, quentes, frias, são tão boas! Beijinhos

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  4. Olá Natércia: o que se pode dizer desta maravilha? A_D_O_R_E_I!!!!!!! Lindo e delicioso, de certeza. Fiquei a babar.
    Bjn
    Márcia

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  5. Brioche é um pão que adoro, como mesmo assim simples sem mais nada e este está com óptimo aspecto :)
    Gulosoqb

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:) :( ;) :D :-/ :P :-O X( :7 B-) :-S :(( :)) :| :-B ~X( L-) (:| =D7 @-) :-w 7:P \m/ :-q :-bd

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