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1 de janeiro de 2016

EMPADÃO COM CARNE DE VACA E OVOS




Ingredientes:
1, 200 kg de batatas sal, cebola, 2 dentes de alho 1 dl de azeite 1 pimento
verde 1 pimento vermelho 4 tomates maduros 600 g de carne picada 2 dl
de caldo de carne, pimenta 2 colheres de sopa de manteiga 0, 5 dl de natas
3 ovos noz-mocada.
Modo de Preparação:
Coza as batatas com a pele em água temperada de sal. Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite. Corte os pimentos ás tiras e junte-os ao refogado, assim como um tomate aos pedaços.

Acrescente a carne e regue com o caldo. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar , cozinhando em lume brando durante 20 minutos.

Descasque as batatas e reduza-as a puré. Envolva-lhes a manteiga, as natas e um ovo.Tempere com sal e pimenta e noz-mocada.

Coloque metade do puré num recipiente de forno. Sobre este , espalhe o preparado da carne .

Indroduza o restante puré num saco de pasteleiro com boquilha frisada e faça uma bordadora a toda a volta, deixando uma abertura no centro.

No centro coloque o restante tomate cortado aos gomos e os restantes ovos crus. Leve ao forno a 200 º C durante 20 minutos.
BOM APETITE! 

2 comentários:

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