...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

29 de setembro de 2015

CLAFOUTIS DE DAMASCOS




Ingredientes:
600 g de damascos 130 g de açúcar 3 ovos 200 ml de leite 250 g de crème fraiche 
40 g de manteiga derretida 60 g de farinha com fermento 30 g de maisena amido
de milho 1 pitada de sal 1 vagem de baunilha raspada 1 colher de sopa de água 
de flor de laranjeira.
Modo de Preparação:

Bater os ovos com o açúcar. Juntar o sal, a baunilha e a farinha maisena e misturar até ficar homogéneo. Por fim adicionar o creme fraiche, o leite e a manteiga derretida e misturar.


Fazer  uns golpes nos damascos e colocar no fundo de uma forma     previamente untada com manteiga.



 Verter o preparado por cima. Levar ao forno a 180 ºC até estar cozido deverá ficar firme ao toque) Deixar arrefecer completamente e colocar no frigorífico umas horas.


BOM APETITE!

13 comentários:

  1. Fiz clafoutis apenas uma vez e foi com cerejas.
    Damasco é um fruto que adoro logo ia gostar muito desta sobremesa
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São podes fazes que vais gostar seja qual for a fruta...um beijinho

      Eliminar
  2. Que doce mais lindo amiga, imagino o sabor que deve ter! Bjss

    ResponderEliminar
  3. A minha mãe gosta muito de damascos! Ela ia adorar esse clafoutis! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Faz com qualquer fruta os morangos também fica muito bom...um beijinho.

      Eliminar

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥