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sexta-feira, junho 19, 2015

BORREGO À PADEIRO





Ingredientes:
1,5 kg de borrego sal, pimenta piripiri 6 dentes de alho 1 colher de sopa de massa
pimentão 2 colheres de sopa de vinagre e ramo de salsa 2 folhas de louro 2 dl de
vinho branco 2 colheres de sopa de margarina 1 kg de batatas 2 cebolas 1 colher
de chá de colorau  1 colher de chá de açafrão 1 dl de azeite.
Modo de Preparação:
De véspera, corte o borrego em pedaços e tempere com sal, pimenta, o piripiri  os alhos picados, a massa de pimentão, o vinagre, a salsa, o louro e o vinho branco, deixe tomar gosto até ao dia seguinte.

No dia coloque num tabuleiro refractário com a marinada. Verta por cima a margarina derretida e leve ao forno a 200º  C. durante 30 minutos.

Entretanto noutro tabuleiro coloque as batatas cortadas em gomos, com as cebolas em fatias. Tempere sal, pimenta, o colorau e o açafrão e regue com o azeite, leve também ao forno por 30 minutos.

No final, retire do calor e junte as batatas com a carne. Polvilhe tudo com a salsa picada e sirva de seguida.
BOM APETITE!  

9 comentários:

  1. Oh D. Natércia, vou já levar esta receita comigo! Gosto tanto deste tipo de pratos que nem imagina! Beijinho e obrigada por nos trazer sempre sugestões maravilhosas

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  2. Obrigada pelo seu comentário...um beijinho e um bom fim de semana.

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  3. Esse aspecto bem caseiro é mesmo o máximo!

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  4. Bom dia querida amiga!
    Obrigada pelo comentário carinhoso no meu blog!
    Você tbm é uma cozinheira de mão cheia, adoro suas receitas, inclusive vou fazer
    as coxas de peru com laranja que vi aqui no seu cantinho, vou fazer p/ o almoço de domingo.
    Hoje, tu nos apresenta mais um prato lindo, douradinho e delicioso, amei!


    Bjs, ótimo fds junto a sua família!

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  5. Olá Natércia!!
    Te confesso que não faço idéia do que seja borrego, mas o prato está tão bonito que experimentaria sem saber do que se trata! rsrs
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

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  6. Que lujazo de receta Natercia, se ve de rechupete¡¡¡ besos

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  7. Olá amiga ótima sugestão pois preparo pouco carne de porco mas sua receita esta tão apetitosa que dá vontade de fazer hoje! bjsss

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  8. Oi Natércia,
    Deliciosa sugestão!
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  9. Confesso que não sou fã incondicional de borrego, mas este prato esta bem apetitoso.

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