...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

19 de junho de 2015

BORREGO À PADEIRO





Ingredientes:
1,5 kg de borrego sal, pimenta piripiri 6 dentes de alho 1 colher de sopa de massa
pimentão 2 colheres de sopa de vinagre e ramo de salsa 2 folhas de louro 2 dl de
vinho branco 2 colheres de sopa de margarina 1 kg de batatas 2 cebolas 1 colher
de chá de colorau  1 colher de chá de açafrão 1 dl de azeite.
Modo de Preparação:
De véspera, corte o borrego em pedaços e tempere com sal, pimenta, o piripiri  os alhos picados, a massa de pimentão, o vinagre, a salsa, o louro e o vinho branco, deixe tomar gosto até ao dia seguinte.

No dia coloque num tabuleiro refractário com a marinada. Verta por cima a margarina derretida e leve ao forno a 200º  C. durante 30 minutos.

Entretanto noutro tabuleiro coloque as batatas cortadas em gomos, com as cebolas em fatias. Tempere sal, pimenta, o colorau e o açafrão e regue com o azeite, leve também ao forno por 30 minutos.

No final, retire do calor e junte as batatas com a carne. Polvilhe tudo com a salsa picada e sirva de seguida.
BOM APETITE!  

9 comentários:

  1. Oh D. Natércia, vou já levar esta receita comigo! Gosto tanto deste tipo de pratos que nem imagina! Beijinho e obrigada por nos trazer sempre sugestões maravilhosas

    ResponderEliminar
  2. Obrigada pelo seu comentário...um beijinho e um bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. Esse aspecto bem caseiro é mesmo o máximo!

    ResponderEliminar
  4. Bom dia querida amiga!
    Obrigada pelo comentário carinhoso no meu blog!
    Você tbm é uma cozinheira de mão cheia, adoro suas receitas, inclusive vou fazer
    as coxas de peru com laranja que vi aqui no seu cantinho, vou fazer p/ o almoço de domingo.
    Hoje, tu nos apresenta mais um prato lindo, douradinho e delicioso, amei!


    Bjs, ótimo fds junto a sua família!

    ResponderEliminar
  5. Olá Natércia!!
    Te confesso que não faço idéia do que seja borrego, mas o prato está tão bonito que experimentaria sem saber do que se trata! rsrs
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  6. Que lujazo de receta Natercia, se ve de rechupete¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  7. Olá amiga ótima sugestão pois preparo pouco carne de porco mas sua receita esta tão apetitosa que dá vontade de fazer hoje! bjsss

    ResponderEliminar
  8. Oi Natércia,
    Deliciosa sugestão!
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderEliminar
  9. Confesso que não sou fã incondicional de borrego, mas este prato esta bem apetitoso.

    ResponderEliminar

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥