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16 de março de 2015

COELHO EM AROMA DE CANELA (Aroma do outro Mundo)




Ingredientes:


1 coelho de 1 kg
1 cebola vermelha em cortada em meias luas 1 cabeça de alho 1 pau de canela
1 ramo de tomilho 1 litro de vinho tinto 1 folha de louro 1 caldo de carne
1 chávena de água 1 cálice de vinho do porto 1 colher de conhaque 2 colheres de sopa de farinha

Modo de Preparação:
Em primeiro lugar, coloquem uma panela ao lume ( de diâmetro que dê para dispor os pedaços do coelho à vontade sem estarem amontoados

Coloquem 3 colheres de sopa de azeite e adicionem o coelho até ficar dourado. Depois adicionem a cebola e a cabeça do alho cortada ao meio.

Depois da cebola translúcida, adicionem o ramo do tomilho o pau de canela o louro e mexam bem. Refresquem com o vinho tinto, a água e o caldo de carne. Deixem estufar até o coelho ficar tenro.
 Depois retirem o coelho, coem o molho, esmagando a cabeça do alho. Coloquem outra vez o molho ao lume, adicionem o vinho do porto e o conhaque e a farinha. Deixem reduzir. Envolvam novamente o coelho no molho e juntem salsa fresca.Veio desta bela cozinha.

Servi com Arroz Alegre:
3 dentes de alho 0,5 dl de azeite 1/2 pimento vermelho 1 cenoura 300 g de arroz
6 dl de água quente 1 colher de chá de açafrão e sal pimenta e 150 g de ervilhas.
Modo de Preparação:
Para o Arroz:
Refogue os alhos no azeite. Junte o pimento e a cenoura aos cubos. Deixe amaciar e acrescente o arroz. Regue com a água quente e envolva.

Tempere com o açafrão, sal e pimenta e junte as ervilhas. Cozinhe em lume brando, durante 12 minutos. Sirva de seguida a acompanhar o coelho.
BOM APETITE!

7 comentários:

  1. Querida Natercinha, se eu te falar que nunca provei coelho, vc acreditaria em mim? Pois é, porém, tenho muita vontade de provar e esse seu deve ter ficado com um aroma delicioso, e junto a seu arroz alegre, ficou perfeito. Beijinhos, ótima semana amiga

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  2. Obrigada minha querida Josy então ai não tem coelho?
    Aqui tem demais começando pelo nosso Primeiro Ministro...um beijinho e uma boa semana.

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  3. Gosto muito da carne cozinhada com vinho tinto, apesar de não comer coelho , acho que esse ficou uma maravilha
    Boa semana
    bjs

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  4. Deve ter ficado com um sabor mesmo intenso e interessante :) Adorei!
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    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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  5. Parece-me uma boa sugestão :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  6. Boa noite minha querida!
    Por aqui não é comum comer coelho, eu adoraria provar
    esse seu prato, pois está com uma cor bem convidativa,
    imagino o aroma e o sabor, jhummmmmmmm...!

    Bjs, e ótima semana junto a sua família! ♥

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  7. Adoro coelho e esse tem um aspeto maravilhoso!

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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