...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

17 de dezembro de 2014

BACALHAU COLORIDO



OLÁ PEÇO DESCULPA POR SÓ HOJE CHEGAR AQUI...ESTÁ TUDO BEM COM VOCÊS?
O meu motivo desta vez foi o meu computador ter pifado, quando eu comecei  nos blogs eu já teria tido umas quantas pessoas a procurar por mim mas agora as coisas estão muito diferentes coisa que eu compreendo  e não levo nada a mal...um beijinho para todas as pessoas que fazem o favor de serem minhas amigas mesmo virtual um beijinho com o DESEJO DE UM FELIZ NATAL. 

Ingredientes:
1 kg de batatas sal e pimenta q. b.1 colher de sopa de pimentão-doce
1, 5 dl de vinho branco 4 dl de azeite 4I lom
bos de bacalhau demolhado
2 cebolas 3 dentes de alho e cenoura, um pimento vermelho, 1 folha de
louro 4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto, 1 ramo de salsa farinha
para passar.
Modo de Preparação:
1. Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas, lave-as deite-as para uma tigela, tempere-as com sal, pimenta e o pimentão-doce e misture bem. Deite depois para um tacho, junte o vinho branco e 1 dl do azeite, tape e leve a cozinhar em lume brando mais ou menos 30 minutos.

2. Entretanto, corte os lombos de bacalhau em cubos grossos. Descasque as cebolas, os alhos e a cenoura, corte a cebola em meias-luas finas, pique os alhos e rale a cenoura, Corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e as peles brancas e corte-o em tiras finas.

3.Leve ao lume uma frigideira com os  restantes 3 dl de azeite
 e deixe aquecer. Passe os cubos de bacalhau por farinha e leve-os a fritar de ambos os lados mas sem que fiquem com muita cor. Depois retire-os e reserve-os em local quente.


4. À mesma frigideira , junte os alhos e a cebola, mexa, adicione a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte a cenoura ralada e o pimento, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 5 minutos. Adicione depois o vinagre e desligue o lume.
bra com a mistura da cebola, polvilhe com a salsa picada e sirva quente.Um receita a repetir.
BOM APETITE!


7 comentários:

  1. Tens aí uma deliciosa sugestão!
    Votos de Boas Festas :)

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  2. Querida Natercinha ontem mesmo estive aqui te visitando, essas coisas de computador só nos dão dor de cabeça, ja tive muitos problemas com esse danadinho. E isso acaba mesmo atrasando as nossas visitas. Vim ver sua receita pois sabes que amo bacalhau pena que o danado é tão caro, mas como sua sugestão, na Ceia de Natal é um prato que não pode faltar cá em casa. Seu bacalhau ficou muito suculento, que agrada aos olhos e ao paladar certamente. Feliz Natal para ti também minha amiga, obrigada pelo carinho que me dedicou durante esse ano todo, sempre prestigiando meu bloguito. Tenho por ti, embora não nos conhecemos pessoalmente, um carinho enorme. Que seu Natal seja maravilhoso ao lado dos seus. Antes do Ano Novo passo por aqui novamente. Beijinhos

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  3. Ummm que buena pinta¡¡¡ me ha encantado, besos

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  4. A mim também já me aconteceu, tinha o do meu filho mas eu gosto mais de mexer no que é meu.
    Adoro bacalhau e este ficou mesmo ao meu gosto
    Boas festas
    bjs

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  5. Olá..........
    Muita PAZ , AMOR e FELICIDADE para ti e sua família.
    Que 2015 realize todos os vossos sonhos, são realmente os meus sinceros votos.
    Um beijinho de Boas Festas da Tuquinha

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  6. Oi ,querida!
    Voltastes com uma receita maravilhosa e fiquei aqui a salivar...
    Estamos mesmo com o Natal à porta,desejo que tenhas muita paz,luz e amor neste dia. Feliz Natal! Beijinhos, Katia.

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  7. Felices fiestas también para ti, un plato delicioso para cualquier ocasión. besos

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