...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

segunda-feira, novembro 03, 2014

BOLINHOS DOS SANTOS





Ingredientes:
 625 g de farinha 0,5k g batata 0,5k g abóbora 250 g açúcar 2 ovos inteiros 1 colher (de chá) de fermento em pó 50 gr manteiga raspa de 1 limão erva doce em pó e canela a gosto  2 colheres de chá de cada) frutos secos picados, a gosto pinhões, nozes, passas, amêndoas, avelãs 150 g na totalidade, mas quanto mais levar melhor
Modo de Preparação:
De véspera cozer a abóbora, passar pelo passe-vite  meter num pano para escorrer bem. No dia cozer as batatas e entretanto num alguidar deitar o açúcar, colocar por cima a manteiga em pedacinhos e a raspa de limão. Passar a batata cozida pelo passe-vite  deitar por cima ainda quente, para a manteiga derreter e o limão libertar mais sabor. Misturar tudo. Juntar a abóbora e depois os ovos.

Bater com a batedeira, quando estiver bem batido juntar a farinha com o fermento, a canela e a erva-doce e amassar à mão e finalmente os frutos secos. Se a massa ficar muito dura colocar um pouco de leite aos poucos até ter consistência a massa fica a colar às mãos . Fazer bolinhas e colocar em tabuleiros e levar ao forno, de preferência de lenha. As frutas é a gosto, há quem meta menos e quem meta mais, depende de quanto queiram gastar. Desculpem só hoje colocar estes bolinhos dos Santos, mas ontem ainda não tinha a postagem feita.
BOM APETITE! 

12 comentários:

  1. estao mt bonitos e com esses ingre deve ser super bom hummm bjs

    ResponderEliminar
  2. Natércia, as tuas broinhas estão de dar água na boca :)
    Também as faço assim com abóbora e batata, são uma delicia :D
    Bjokas

    ResponderEliminar
  3. Cá por casa mantemos sempre a tradição das Broas de Todos os Santos!
    As que mostras estão fantásticas, mesmo apetitosas!

    ResponderEliminar
  4. Meninas, obrigada pelos vossos comentários...um beijinho a todas.

    ResponderEliminar
  5. Oi nate, q tipico, parece ser muiiito bom *ͺ*
    Nate me visite tbm:
    Gilvaniaevans.com

    ResponderEliminar
  6. Que linda tradição Natércia, seus bolinhos ficaram fantásticos. Gosto muito de receitas que levam abóboras e frutos secos. Com certeza ficaram deliciosos. Beijinhos, uma excelente semana

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito deste tipo de bolinhos
    Estes ficaram uma delicia
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Tão lindas e amarelinhas Natércia, chegaram em boa hora, adoro este tipo de broinhas !! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá minha querida!
    Que bolinhos mais cutes, lindos para dar de presentes.
    Levo a sua receita, vou fazer no natal, a minha família vai amar!

    Bjs, feliz semana ♥

    ResponderEliminar
  10. Eu não foi habituada com broas destas, por esta altura do ano, mas aqui onde moramos as broas também são assim.
    É muito giro ver estas tradições tão diferentes, mas sempre com o mesmo objectivo.
    Beijocas

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻