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sexta-feira, agosto 08, 2014

COURGETES EM BASE COM ATUM




Ingredientes:
2 courgete 2 lata de atum 2 a 3 tomates maduros 3  fatias de pão de forma usei fatias integrais
sal q. b. alho q. b. cebola q.b. pimenta preta q. b. queijo q.b.  óregãos
Modo de Preparação:
Cortar a courgette em 4 pedaços de 6 cm cada. Fazer um canelado na casca das courgetes e retirar o interior reservando as cascas.

 Numa frigideira colocar o alho picado com a cebola às rodelas finas e deixar refogar em azeite. Juntar o interior da courgete partido aos pedacinhos pequenos, os tomates aos pedacinhos e o atum.

 Temperar com sal e pimenta. Deixar refogar por 10/15 minutos. Entretanto colocar as fatias de pão integral numa travessa com uma fatia de queijo em cima de cada uma. Depois colocar em cada fatia dois pedaços da courgete. 

No final, deita-se o conteúdo da frigideira dentro de cada cilindro de courgete, "rega-se" com queijo ralado e leva-se ao forno a gratinar.  


Como os cilindros da courgete não tinham fundo, optei por colocar o pão para assimilar o molho que saísse do refogado. Eu coloquei óregãos  ficou uma maravilha. Estas foram com carne picada em lugar do atum
BOM APETITE!

3 comentários:

  1. nATERCIA, ACHEI LINDA ESTA RECEITA ADOREI, VOU FAZER.

    BJS

    gÉLIA

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  2. Achei a apresentação original, linda! A receita é ótima, cheia de sabor! Gostei muito ;)
    Bjos e bom fim de semana.
    Vanda

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  3. wuau mas que delicia estao 5* adoro este legume humm tb adorei o teu novo look mt bonito bjs bd

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