Ingredientes:
6 maçãs 60 g de sultanas 3 colheres de sopa de açúcar amarelo 2 colheres de
chá de canela 3, 5 dl de sumo de laranja paus de canela e raminhos de hortelã e anis estrelado.
Modo de Preparação:
Com um utensílio próprio para o efeito, retire o caroço ás maçãs. Com uma faca afiada, faça-lhes um golpe pouco profundo, em forma de cruz no topo e disponha-as num tabuleiro de forno.
Misture as sultanas com o açúcar e a canela. Envolva muito bem e com o preparado obtido preencha os orifícios das maçãs.
Regue com o sumo de laranja e leve ao forno durante cerca de 30 minutos à temperatura de 180º C. Retire e sirva quentes ou mornas, decoradas com pau de canela e folhas de hortelã e anis estrelado.
BOM APETITE!
Olá querida Natércia! adoro maçãs assadas! vou ter de levar uma! beijinhos!
ResponderEliminarQue maçãs lindas e saborosas! Gostei da ideia da hortelã e do anis estrelado!
ResponderEliminarVanda
http://iguariadesigual.blogspot.pt/
Ai que ricas maçãs! Eu adoro maçãs assadas. Da próxima vez que fizer, vou usar esta receita. Parece-me excelente.
ResponderEliminarBjs
Isabel Gomes
http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com