Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada estendida 90 g de espinafres frescos 1 cebola pequena
1 courgette pequena 1 colher de sopa de azeite+ um fio de azeite 20 g de bacon
100 g de arroz agulha sal q. b. 100 g de queijo feta 3 ovos 1 dl de leite 1 pitada
de pimenta preta 1 iogurte natural.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Forre uma forma com a massa quebrada . Lave os espinafres , retire-lhe as folhas e triture-as bem. Descasque a cebola e corte-a em meias-luas . Lave a courgette e corte-a em rodelas finas.
Leve um tacho ao lume com o azeite , deixe aquecer, junte a cebola e as tiras de bacon e deixe saltear durante 5 minutos. Coza o arroz, em em lume brando, num tacho com 2 dl de água temperada de sal e com um fio de azeite.
Corte o queijo feta em cubos pequenos numa tigela grande, bata os ovos com o leite, sal e a pitada de pimenta.
Adicione o iogurte, o puré de espinafres, a mistura da cebola e os cubos de queijo e envolva.
Espalhe o arroz cozido no fundo da forma, cubra com as rodelas de courgette, verta o preparado anterior por cima e leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Retire, desenforme e sirva morna ou fria.
BOM APETITE!
Interessante esta tarte com arroz,os restantes ingredientes também me agradam.
ResponderEliminarFicou um excelente refeição
bj
Obrigada São...um beijinho.
ResponderEliminaradorei gosto mt deste tipo de comida mesmo fria é tb mt bom a tua ela esta 5* bjs bs
ResponderEliminar