Ingredientes:
700 g de bacalhau demolhado 1,200 kg de batatas 2 cebolas 3 dentes de alho
1 lata pequena de tomate em pedaços o,5 dl de azeite 100 g de queijo ralado
50 g de farinha maisena 2 folhas de louro coentros q. b. noz-moscada q. b.
sal e pimenta q. b. óleo para fritar.
Modo de Preparação:
1. Leve a cozer o bacalhau em água com as folhas de louro e grãos de pimenta, escorra-o, deixe-o amornar, rejeite-lhe a pele e as espinhas e lasque-o . Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas grossas, frite-as em óleo e escorra-as.
2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique macio. Adicione depois o tomate e deixe refogar, em lume brando, até que fique douradinho. Rectifique os temperos, retire do lume, junte o bacalhau e envolva.
3. Disponha as batatas fritas num tabuleiro e espalhe por cima o bacalhau. Dissolva a farinha maisena em 6 dl de do caldo de cozer o bacalhau, leve ao lume mexendo sempre até engrossar, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e regue por cima do bacalhau. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200 º C. até que fique douradinho. Acompanhe com salada
BOM APETITE!.
Parece-me uma excelente receita de bacalhau,
ResponderEliminarO aspecto esta uma delicia
bjs
Bom dia amiga!
ResponderEliminarBacalhau amoroso, saboroso e irresistível, receita nota 10!
Bjs, ótima semana!