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sábado, maio 10, 2014

SAFIO DE FRICASSÉ





Ingredientes:
8 postas de safio 4 dentes de alho 1 cebola média 2 colheres de sopa de manteiga
300 g de arroz 6 dl de água 50 ml de azeite 2 dl de natas 2 gemas 1 colher de sopa
 de salsa fresca picada 1/2 limão sumo sal e salsa fresca picada q. b.
Modo de Preparação:
1. Tempere o peixe com sal e coza-o em água.Reserve o peixe e a água. Pique o alho e a cebola e refogue  metade na manteiga. Junte o arroz, tempere com sal e verta a água. Coza cerca de 12 minutos em lume brando.

2. Refogue a restante cebola e alho no azeite. Verta um litro da água reservada da cozedura do peixe e deixe reduzir para metade, retire. À parte misture as natas com as gemas, a salsa e o sumo do limão. Rectifique os temperos, misture bem e verta sobre o peixe. Sirva com o arroz polvilhado com a salsa.
BOM APETITE!

2 comentários:

  1. Amiga,
    com essa preparação só pode ter ficado uma delícia. Belo prato!

    Bjs

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  2. Oi Natércia.
    Safio nunca fiz assim, normalmente faço em caldeirada.
    Fica anotado.
    Bjs e boa semana

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