...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

sexta-feira, março 21, 2014

SERICAIA



Ingredientes:
6 ovos
500 ml de leite
2 paus de canela
2 tiras de raspa de limão
250 gr de açúcar
6 colheres de sopa de farinha 
Canela em pó
Modo de Preparação:
Pincele, as tacinhas de barro, ou um prato, com manteiga.
Ligue o forno a 180°C.
Num tachinho ferva o leite, com os paus de canela e as raspas do limão.
Reserve.
Separe as gemas das claras. Misture as gemas com o açúcar, mexendo sempre com uma vara de arames, para incorporar bem, aos poucos acrescente a farinha e envolva bem.


Retire os paus de canela e as raspas de limão do leite, e junte metade do leite à mistura das gemas.
Mexa bem, até ficar uma mistura homogénea.

Verta agora a mistura das gemas e leite, para o tachinho com o restante leite. Leve ao lume até engrossar, cerca de 10 a 15 minutos.
Reserve.
Bata as claras em castelo firme e misture, aos poucos, com as gemas e o leite.
Ponha colheradas da mistura num prato, e leve ao forno, cerca de 25 minutos.
BOM APETITE!

6 comentários:

  1. Amiga,
    essa receita deve ficar uma delícia, bela receita!

    Bjs, bom fds junto a sua família!

    ResponderEliminar
  2. Olá amiga :) Eu já comi e gosto muito. Em casa fiz, mas foi tipo tarte... Falta-me o prato de barro...
    Beijinhos e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  3. Ai amiga! O que eu já me ri com o teu comentário. Obrigada pelo momento.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Jà ouvi falar mas nunca fiz nem provei, mas a jugar pelos ingredientes e foto deve ser uma delicia!

    Bjs

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻