...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

4 de fevereiro de 2014

LOMBO COM CHUTNEY DE AMORAS SILVESTRES



Ingredientes para o Lombo

1 lombo de porco
azeite
alecrim
sal
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de molho inglês
alho em pó
1 copo de vinho branco
mistura de cinco pimentas
1 lima
Preparação para o Lombo:
Meia hora antes temperei o lombo com sal e envolvi em alecrim. Reservei.
Coloquei numa frigideira azeite e levei o lombo a selar a carne deixando-o ligeiramente tostado de todos os lados. Tive o cuidado de nunca o furar para não sairem os sucos.
Depois de selado coloquei-o num tabuleiro onde já tinha misturado o molho de soja, o molho inglês, o sumo da lima, alho em pó a gosto, as mistura de cinco pimentas e o copo de vinho.
Deixei arrefecer e guardei no frigorífico de um dia para o outro, mas é facultativo fazê-lo.
No dia seguinte, aqueci o forno a gás e coloquei o lombo a assar, virando-o e regando-o algumas vezes.
Ingredientes e modo de preparação das batatas assadas.

Descasquei batatas de tamanho médio e cortei-as aos gomos. 
Dispu-las num tabuleiro. Temperei-as com sal, ervas aromáticas para saladas alho em pó e alecrim ( por esta altura já devem ter percebido que adoro alecrim). 
Reguei-as com azeite a gosto e cobri-as com um copo de água ao qual adicionei uma colher de sopa de polpa de tomate. Misturei tudo e levei-as ao forno eléctrico. Esta é a vantagem de se ter dois fornos em casa. Há situações em que são bem necessários e esta foi uma delas. 

Ingredientes e modo de preparação do chutney de amoras silvestres:

Coloquei numa caçarola, em lume brando,  4 colheres de açúcar e 1 colher de vinagre deixando formar uma calda.

 Quando a calda começou a ferver adicionei   8 colheres de sopa de amoras silvestres, 1 colher de sopa de manteiga, 2 cravinhos e 1 colher de café de gengibre em pó.
Mexi tudo até a fruta ficar macia e o chutney ficar com consistência de doce.
Verti o chutney por cima do lombo já fatiado e empratado. FONTE AQUI!
BOM APETITE!

13 comentários:

  1. Natercia,
    Esse prato esta com um aspeto delicioso...
    Prefeita combinacao de sabores :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Catarina...um beijinho e uma boa semana.

    ResponderEliminar
  3. Uma refeição deliciosa,....
    Beijinhos,
    Espero por ti aqui:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  4. Adorei a sugestão! Ideal para estes dias frios...
    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Esse lombo ficaou maravilhoso.
    Nunca comi chutney de amoras mas tenho a certeza que ia adorar
    bj

    ResponderEliminar
  6. Que lujazo de plato , tiene un aspecto impresionante, lo tengo que probar, besos

    ResponderEliminar
  7. Ficou mesmo apetitoso!!! Que aspecto bom!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Amiga,
    imagens maravilhosas, receita nota 10!

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Sou fã de carne de porco, dessa forma que você fez é maravilhoso!!!
    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Adorei ,estou com um lombo desde o natal não sabia o que fazer com ele ,obrigada.
    http://crismandarini.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
:) :( ;) :D :-/ :P :-O X( :7 B-) :-S :(( :)) :| :-B ~X( L-) (:| =D7 @-) :-w 7:P \m/ :-q :-bd

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥ se quiser colocar bonecos é só copiar o códico do boneco e colar a seguir ao comentário E PUBLICAR..