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20 de janeiro de 2014

EMPADAS CASEIRAS





Ingredientes
1 frango gordo 1 cebola 3 dentes de alho farinha 1 fatia de pão
Alentejano, 1 ovo para pincelar, salsa sal, pimenta preta em grão
sálvia  mangerona  ou hortelã, 1/2 chouriço caseiro Alentejano

Modo de Preparação:
Retire a pele e todas as gorduras ao frango e reserve-as. Parta o frango em pedaços e coza-o em água com sal, pimenta preta em grão, salsa, duas ou três folhas de sálvia, um ramito de mangerona (ou hortelã) e uma cebola.

Reserve o caldo, desfie as carnes cozidas e misture-as com salsa picada e com uma fatia de pão alentejano triturado até ficar em migalhas muito finas.

Leve as peles e gorduras ao lume de modo a extrair toda a gordura. Se o fizer no micro-ondas, o processo demora menos de cinco minutos e é muito eficaz na extracção.

Com esta gordura, ainda quente, farinha sem fermento e caldo do frango, faça uma massa tenra e deixe-a repousar.
Estique um pedaço de massa e corte duas rodelas, uma do tamanho das formas e outra muito maior.


Com a maior, forre a forma, previamente untada com banha ou gordura de galinha, de modo a que fique um excesso a sobrar para fora, como uma gola.


Encha a forma forrada com carne desfiada, coloque em cima uma rodela de linguiça e uma folha de mangerona ou hortelã,deite sobre a carne uma colher de sopa de caldo as migalhas de pão destinam-se a manter esse líquido junto da carne e tape com a rodela de massa mais pequena.
Una esta rodela com a sobra da outra maior e revire sucessivamente as duas massasde modo a fazer a costura característica.

Pincele com ovo batido e leve a cozer em forno quente (180ºC) durante cerca de 20 minutos, ajustando de modo a que fiquem uniformemente  douradas. Fonte aqui! Cozinha de grande  referência, visitem pois não se vão arrepender
BOM APETITE!


18 comentários:

  1. Bom dia querida!
    Que empadas mais lindas e atrativas, o recheio tá demais!

    Bjs, ótima semana ♥

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  2. Obrigada Andréa minha querida...um beijinho e um boa semana.

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  3. Ai tão bom...
    Adoro!
    São dos meus salgadinhos preferidos.
    Beijocas

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  4. Olá Natércia

    Até parece que senti o gosto.
    Visitando blogs amigos, encontrei o seu, gostei e estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.
    Ótima semana para vc...

    AMIGA DA MODA by Kinha

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  5. Eu adoro empadas, e as tuas ficaram tão perfeitinhas querida!!! Já estou com uma fomeca :)
    beijinhos

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  6. Olá Natércia. Eu adoro empadas. As tuas ficaram excelentes. Que aspecto tão apetitoso! Bjs

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  7. Olá Natercia

    Que aspeto excelente que tem as tuas empadas... estou aqui a imaginar o seu sabor.... E deste-me uma ideia excelente para uma entrada para amanha pois tenho um jantar em minha casa!!! Excente mesmo a tua sugestao!!!


    Beijocas

    Margarida

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  8. Gosto mas nunca me deu para fazer.
    Estas ficaram uma delicia
    boa semana
    bj

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  9. Ficaram maravilhosas essas empadas!
    Um dia tenho de fazer.
    bjinhos

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  10. Sou doida por empadas e essas ficaram com um aspecto maravilhoso!
    Que delicia!

    Beijinho e Boa Semana
    Cláudia L.

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  11. Adoro empadinhas Natércia, as suas ficaram tão mimosas e lindas e esse recheio está da pontinha da orelha. Ficaram fantásticas. Beijinhos, ótima semana

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  12. Que lindas empadinhas, Natércia! Uma delícia :)

    Beijinhos*

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  13. Nunca fiz empadas, mas estas tuas estão mesmo com bom aspecto, fiquei tentada. Bjs

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  14. Devem estar uma delicia.
    Beijinho

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  15. BOA NOITE NATARCIA

    Amo empadinhas ficarm lindas. Que delicia. Um feliz domngo de paz e muita felicidade para vc. Com carinho.
    Ana

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