...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

16 de novembro de 2013

PAVLOVA



Ingredientes:
6 claras
1 pitada de sal 
400 g de açúcar
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de sopa de Vinagre
1 colher de café de essência de baunilha (ou 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado)
natas batidas 
sumo limão
Frutos para decorar
Modo de Preparação:
Bater as claras com uma pitada de sal até ficar firme. Depois, adicionar pouco a pouco o açúcar e continuar a bater. A mistura tem de ficar tão bem batida que, se virar a taça não caia ...
Adicionar a Maizena, o vinagre e a baunilha. Continuar a bater. Bater muito, muito bem.
Colocar papel vegetal num tabuleiro de forno. Marcar uma roda (forma ) com o tamanho pretendido. Colocar ai o merengue, alisar e levar ao forno durante 10 minutos a 140ºC e depois 2 horas a 100ºC. Não abrir o forno durante este tempo (ao contrario dos suspiros que é cozido com a porta do forno aberto )
Desligar o forno e deixar a pavlova arrefecer lá dentro, até ficar mesmo fria
Na altura de servir bater 400 ml de natas com 5 colheres de açúcar e acrescentar o sumo de limão. Colocar as natas batidas em chantilly em cima da Pavlova. Decorar com frutas a gosto  morangos, kiwis, era o que tinha na altura.
BOM APETITE!

11 comentários:

  1. Gosto muito de pavlova mas nunca fiz! Ficou com óptimo e com frutas que gosto muito :)

    Beijinhos*

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  2. Já tentei duas vezes e correu mal e acabei por desistir.
    A sua ficou linda e acredito que uma delicia
    Bj

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  3. Que linda ficou! É sempre uma sobremesa bem vistosa :)

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  4. Meninas, muito obrigada pelos vossos comentários fico muito feliz...um beijinho.

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  5. Olá Natércia tudo bem?
    A tua sobremesa ficou maravilhosa. Bjokas:))

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  6. Olá amiga!
    Essa é uma receita que tenho vontade de fazer, acho linda
    e o melhor tentadora...hummmmmmmmm!

    Bjs ♥

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  7. Ficou linda! Ainda não fiz, mas ando com vontade de experimentar :)

    Bjs

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  8. Bom dia, como é bom ser recebida com tanto carinho, alegria. Amei seu blog. Já estou por aqui para não perder nada, nadinha.
    Esta receita é muito linda e com certeza muito saborosa.
    Bjs

    Tânia Camargo

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  9. Linda e bem colorida. Embora o chantily não seja o que mais gosto, mas com o contraste da base e o sabor da fruta, acho que iria gostar.

    Beijinho

    Paula

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:) :( ;) :D :-/ :P :-O X( :7 B-) :-S :(( :)) :| :-B ~X( L-) (:| =D7 @-) :-w 7:P \m/ :-q :-bd

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