...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

20 de novembro de 2013

BACALHAU DA ALZIRA






Ingredientes:
3 postas de bacalhau do lombo 1 folha de louro 1 cebola grande 3 dentes
de alho 1 pimento vermelho 1 pimento verde 0, 5 dl de azeite 1, 200kg de
batatas 40 g de margarina 70 g  de farinha 1 colher (café) de noz-moscada
sal e pimenta q. b. coentros q.b. azeitonas q. b. 6 colheres de sopa de 
maionese óleo para fritar.
Modo de Preparação:
1. Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia leve-o a cozer com uma folha de louro, escorra e deixe arrefecer.

2. Depois lasque retirando peles e espinhas. Passe o caldo pelo passador de rede e reserve 7 dl.

3. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias-luas e pique os alhos.Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-os em tiras finas. Leve uma frigideira ao lume com o azeite , deixe aquecer, adicione a cebola, os alhos e os pimentos e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até que fique macio. Retire do lume e reserve.

4.Descasque e lave as batatas, corte-as em palitos finos, frite-os em óleo e coloque a escorrer sobre papel absorvente.Derreta a margarina num tacho e junte a farinha, aos poucos e mexendo bem até ficar acastanhado. Acrescente o caldo  de bacalhau que reservou aos poucos e mexendo continuamente até engrossar, retire do lume e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.

5.Numa tigela, deite o bacalhau, a mistura dos pimentos e as batatas fritas, regue com o molho anterior e um pouco de coentros picados, envolva e rectifique os temperos. Deite para um pirex e barre com a maionese. Leve ao forno pré-aquecido a 220º C até alourar. Sirva com coentros picados e azeitonas.
BOM APETITE!

10 comentários:

  1. Este bacalhau fica uma maravilha experimentem e depois me digam...um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Olá Natércia:)

    Mas que belo prato de bacalhau! Gostei muito do aspecto e como aprecio muito bacalhau vou experimentar. Não me importava nada de ser o meu almoço:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Mas que belo bacalhau! Pelas cores já lembra o Natal. Deve ser mesmo bom.
    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  4. Ficou com muito bom aspecto, que boa sugestão!

    ResponderEliminar
  5. Já fiz e fica de facto mto bom :) O aspecto é óptimo!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Está com um aspecto delicioso Natércia

    ResponderEliminar
  7. Olá minha amiga!
    Realmente gostamos de pratos coloridos, além de deliciosos
    são atrativos e nos deixa com água na boca, como esse seu
    bacalhau que pede bis....hummmmmm!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  8. Gostei muito, ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  9. ele esta com um aspecto mt bom adoro bacalhau humm bjs bs

    ResponderEliminar
  10. Muito obrigada pelos vossos comentários que me deixam sempre muito feliz...um beijinho.

    ResponderEliminar

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥