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20 de outubro de 2013

FRANGO COM MARMELOS




Ingredientes:
1 frango cerca de 1 1/2 kg
3 cebolas em rodelas
1/2 chávena de chá de óleo usei 5 colheres de sopa
sal
pimenta
1 colher de chá de paprica ou pimentão doce
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de açafrão
1/2 L de água
1 kg de marmelos
4 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparação:

Pedir no talho um frango partido aos pedaços e limpo de algumas gorduras.

Dourar no óleo o frango. Virar o frango para que fique ligeiramente dourado de todos os lados. Adicionar a cebola e deixar cozinhar mais um pouco.

 Acrescentar o sal, a pimenta, a paprica, o gengibre e o açafrão.

 Adicionar ao preparado 1/2 litro de água fria e deixar cozinhar sensivelmente durante 15 minutos.

 Lavar e cortar os marmelos ao meio, sem descascar. Retirar as sementes.
 Derreter a margarina e dourar os pedaços de marmelo em lume forte.

 Colocar num recipiente de barro os pedaços de frango e os marmelos. Adicionar o caldo da cozedura e cobrir com uma folha de alumínio. Fazer no alumínio alguns furos.

 Levar ao forno aquecido e deixar cozinhar durante sensivelmente 1 h.
 Servir  com arroz branco.
BOM APETITE!


8 comentários:

  1. Natércia querida, que bela refeição. Adoro sabores agridoces, quando se mistura carnes com frutos, fica mesmo um prato delicioso. Gostei muito. Beijinhos, ótimo domingo amiga

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  2. Habitualmente não gosto desta conjugação de gostos..mas quem sabe???
    Bjs
    Maria

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  3. Achei esta receita muito interessante.
    O aspecto agradou-me e muito
    Bom domingo
    bjs

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  4. mas que maravilha adoro esse fruto mas assim nunca fiz bravo bjs bd

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  5. Olá querida!
    Nunca provei marmelos, mas seu prato ficou super apetitoso!

    Beijos, ótima semana ♥

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  6. Uma mistura de sabores mesmo indicada para este tempo!

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  7. Olha que ideia maravilhosa. Adorei...

    Beijinhos

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  8. Um prato outonal com uma conjugação de sabores original e de certo muito saborosa.
    Bjs
    Ana

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