...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

1 de novembro de 2012

BOLINHOS DOS SANTOS


Ingredientes:
 625g de farinha 0,5kg batata 0,5kg abóbora 250g açúcar 2 ovos inteiros 1 colher (de chá) de fermento em pó 50gr manteiga raspa de 1 limão erva doce em pó e canela a gosto  2 colheres de chá de cada) frutos secos picados, a gosto pinhões, nozes, passas, amêndoas, avelãs 150g na totalidade, mas quanto mais levar melhor
Modo de Preparação:
De véspera cozer a abóbora, passar pelo passe-vite e meter num pano para escorrer bem. No dia cozer as batatas e entretanto num alguidar deitar o açúcar, colocar por cima a manteiga em pedacinhos e a raspa de limão. Passar a batata cozida pelo passe-vite e deitar por cima ainda quente, para a manteiga derreter e o limão libertar mais sabor. Misturar tudo. Juntar a abóbora e depois os ovos.

Bater com a batedeira, quando estiver bem batido juntar a farinha com o fermento, a canela e a erva-doce e amassar à mão e finalmente os frutos secos. Se a massa ficar muito dura colocar um pouco de leite aos poucos até ter consistência a massa fica a colar às mãos . Fazer bolinhas e colocar em tabuleiros e levar ao forno, de preferência de lenha. As frutas é a gosto, há quem meta menos e quem meta mais, depende de quanto queiram gastar.
BOM APETITE!

14 comentários:

  1. Minha querida tia posso mandar a minha morada, adorava muito comer um, bom aspeto mesmo....bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Estão com um aspecto perfeito!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olá minha querida,
    com essa mistura de ingredientes só pode ter ficado delicioso!
    As fotos estão lindas!

    Feliz feriadão!
    bjs ♥

    ResponderEliminar
  4. Que ricos tienen que estar¡¡¡, ya me gustaria probarlos... un beso

    ResponderEliminar
  5. Aspecto super delicioso e os ingredientes agradam-me principalmente frutos secos.
    Gostei muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto têm estes bolinhos, nunca provei mas devem ser uma delícia=) beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá, Natércia!!

    Huummm!!Queria muito um bolinho desse com cafezinho!!AH, também aceitaria um saco deste de guardar os bolinhos, muito criativo!Bjs, Dy.

    ResponderEliminar
  8. Gosto tanto de frutos secos Natércia, certamente esses lindos bolinhos ficaram perfumados e deliciosos. Adorei amiga. Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. adorei a receita dos bolinhos.
    vi a romã e fique morta de vontade! eu adoro mas nao tenho encontrado ela bonita nos mercados.
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. hummmm estes bolinhos estão maravilhosos querida eu ameiiii ..parabens bom feriado ..bjokas

    ResponderEliminar
  11. Ficaram com excelente aspecto :) Iam agora muito bem com uma chavena de leite :)

    ResponderEliminar

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥