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sábado, setembro 01, 2012

Bacalhau Com Broa

Ingredientes:
6 postas de bacalhau
4 folhas de louro
4 cebolas
8 dentes de alho
2 dl de azeite
1 ramo de salsa
sal e pimenta
1/2 broa de milho
5 dl de molho bechamel de compra.
Modo de Preparação:
1. Leve ao lume um tacho com água e o louro e ferva, por cinco minutos. Coloque as postas de bacalhau, retire o recipiente do lume e deixe arrefecer o peixe dentro do caldo.

2. Refogue as cebolas e os alhos às fatias no azeite. Junte depois parte da salsa picada e envolva o bacalhau, previamente limpo de peles e espinhas. Tempere com sal e pimenta e reserve. Corte metade da broa às fatias finas, disponha-as num recipiente refractário e deite por cima o preparado de bacalhau.

3. Regue com o molho bechamel e polvilhe com a restante broa esfarelada. Leve ao forno, entre 25 a 30 minutos, a 190º. C, e sirva de seguida decorado a gosto.
BOM APETITE!

22 comentários:

  1. Olá Natércia! Que receita interessante, parece ótima.

    Bom sábado. Fabiana.

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  2. Que excelente receita! E parece fácil de fazer. Vou experimentar assim que tiver umas postas de bacalhau à disposição para o almoço.

    Bjs

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  3. Pero que receta mas buena¡¡¡¡¡, se ve delicioso¡¡¡¡¡¡¡, besos

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  4. Olá amiguinha !!!
    Mais uma bela receita que nos mostras, ficou 5* !!! Adoro as tuas fotos !
    Eu adoro esta comidinha !
    Um grande beijinho e bom fim-de-semana.

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  5. Querida Nartécia,
    o teu bacalhau está perfeito, deu pra sentir o aroma e o sabor
    aqui......hummmmm...que delícia!
    Fique com Deus!
    bjs ♥

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  6. No que diz respeito ao bacalhau é dificil escolher uma receita preferida, mas este teu bacalhau seria do meu agrado de certeza. Bjs

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  7. Olá Natércia! Adoro bacalhau com broa, o seu está perfeito!!

    beijinhos e bom domingo!

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  8. Natércia que maravilha de receita, adorei!
    Bjss
    Mel

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  9. Mas que maravilha minha querida Tia Natércia, belo bacalhau.....bjokitas

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  10. Ai Ai, Natércia minha querida, preciso urgentemente vender a minha casa e comprar uma nas proximidades de Seixal, exatamente pertinho de voce, como eu gostaria de ser sua vizinha e provar esses quitutes deliciosos que vc apresenta sempre. Me faz tão bem!!! Aos olhos e ao paladar. Delicioso prato. Adorei. Beijinhos, excelente finalzinho de domingo amiga.

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  11. Humm... adoro bacalhau com broa :)
    As fotos estão deliciosas :D

    Bjokas

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  12. O seu balhou me fez dar água na boca .
    Linda semana.
    Sim:::Deus é Fiel

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  13. Que delícia, está mesmo com bom aspecto. Beijocas

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  14. Vim agradecer a sua visita no meu cantinho. Esse seu bacalhau deu água na boca só em olhar. Já estou seguindo o teu blog.Se vc quiser me seguir nossa como ficarei muito feliz.Com carinho e um começo de semana abençoado.
    Ana Brisa

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  15. Eu adoro bacalhau! Simplesmente amo <3
    Parabéns!
    Camila.

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  16. Olá!!! é um prazer enorme estar aqui em seu blog adorei!!!!
    Aproveito a oportunidade para convidar a visitar meu blog:
    Já estou lhe seguindo e ficaria muito feliz se vc me seguisse também.

    Optchá!
    Cigana Raicha
    http://ciganaluminosa.blogspot.com.br/

    http://www.facebook.com/elainedossantos.santos.52

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  17. ASSIM NUNCA FIZ MAS LEVO A RECEITA POIS ADOREI O ASPECTO.
    ESTA MESMO UMA MARAVILHA.
    BJS

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  18. Bacalhau é bacalhau! Simplesmente o melhor ingrediente que conheço :)

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  19. Hola Natércia, que bien que me hayas visitado porque así he sabido de tu blog que tengo que decirte, me gusta mucho y eso que no lo he visto entero. Me quedo por aquí para no perderme nada de lo que publiques y gracias por quedarte en mi blog. Por cierto esta receta me parece fantástica y tengo que decirte que me encantan como preparáis el bacalao en Portugal. Gracias de nuevo y besitos Ana

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  20. Ficou com um aspecto tão bom! Nunca comi!

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