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15 de agosto de 2012

EMPADÃO DE BATATA E BACALHAU


Ingredientes:
1 hg de batatas e sal. 2 folhas de louro 2 postas de bacalhau 1  de leite 1 cebola
e 3 dentes de alho 1 dl de azeite e 1 ramo de salsa 2 dl de molho bechamel
de compra eu fiz pimenta e 2 tomates maduros 2 colheres de sopa de polpa
de tomate e colher de sopa de massa de pimentão 2 colheres de sopa de
manteiga 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparação:
1. Leve as batatas a cozer com a pele em água temperada com sal e o louro, por 45 minutos. Coloque o bacalhau dentro de uma tigela e cubra com o leite a ferver. Tape e reserve por 30 minutos.
2. Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte o bacalhau às lascas limpo de espinhas e peles. Reserve o leite. Envolva parte da salsa picada e o molho bechamel. Deixe ferver e tempere com sal e pimenta.
3. Num copo misturador coloque o tomate aos pedaços a polpa e a massa de pimentão.Tempere com sal e triture tudo. Reserve. Escorra e pele as batatas. Reduza-as a puré e regue com 2 dl do leite que usou para escaldar o bacalhau. Tempere com sal e pimenta e junte a manteiga.

4. Coloque o preparado  de bacalhau num recipiente refractário e cubra com o puré de batata. Disponha o molho de tomate em volta e no centro e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno a 200º C. durante 30 minutos. Decore com a restante salsa.

17 comentários:

  1. Natercia,
    Um bacalhau diferente e parece-me delicioso.
    Bjkas

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  2. Olá Natércia! Se esse bacalhau me aparecesse aqui na praia ... não o deixava fugir! MUITO BOM!

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  3. Minha querida,
    o seu empadão ficou perfeito, uma receita irresistível!

    Beijinhos, fica com Deus!

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  4. aqui está um super empadão!
    beijinhos

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  5. que belo empadão!!! devia estar fantastico! beijinhos grandes

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  6. Olá Natércia! uma ideia diferente mas muito apetitosa!

    beijinhos!

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  7. Natércia que receita maravilhosa, adorei e vou fazer com toda certeza, ficou de comer com os olhos.
    bjo

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  8. Querida Natércia que belo empadão. Gosto muito de empadão, ainda mais com bacalhau. Delicioso e lindamente decorado. Bjocas

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  9. Adorei o aspecto deste prato de bacalhau.Parece mesmo uma delícia.
    Beijinhos

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  10. Então bom dia...

    Está boazinha???

    Passei para vir deixar um beijinho "pessoalmente". Ah e dizer que continua com umas comidas de cair para o lado!!!

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  11. Hummmmmm Natércia que saudades de visitar as tuas iguarias e este empadão está bem ao meu gosto, que delícia :))
    Beijinhos querida e continuação de boa semana!

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  12. Que empadão maravilhoso :)
    Com bacalhau deve ficar mais apetitoso ainda :D

    Bjokas

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  13. Olá Natércia !
    Que belo empadão ! Adorei a ideia, e as fotos estão lindas !
    Beijinhos.

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