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quarta-feira, junho 06, 2012

BACALHAU À OLÍMPIO


Ingredientes:
400 g de bacalhau desfiado 1 l de leite 1 embalagem de miolo de camarão
congelado sal, pimenta, azeite, e noz-moscada q. b. 1 cebola média 1 pacote
de batata frita palha, 2 pacotes de natas, queijo da Ilha ralado q. b. salsa picada
Modo de Preparação:
1. De véspera, ponha o bacalhau de molho no leite. Coza o camarão e reserve um pouco do caldo da cozedura.
2.Faça um refogado com o azeite e a cebola, junte-lhe depois o bacalhau previamente escorrido e limpo  de espinhas e deixe cozer.
3.Quando o bacalhau estiver cozido, adicione-lhe os camarões , reservando alguns para a decoração, e deixe cozinhar mais um pouco para apurar.
4. Sem retirar o preparado do lume, junte-lhe a batata palha  e adicione também um pouco do caldo da cozedura do camarão. Envolva bem e deixe que a batata amoleça.
5.Por fim, junte as natas ( reserve) um pouco para misturar com o queijo, rectifique de sal e tempere com pimenta  e uma pitada de noz-moscada ( atenção ao sal das batatas).
6.Retire o preparado do lume e disponha-o então num pirex. Misture as natas que reservou com o queijo ralado, espalhe sobre o preparado e decore com os camarões que reservou. 
7. Leve ao forno a gratinar. Sirva com salsa picada e acompanhe com uma salada mista enriquecida com alguns cubos de queijo, passas e nozes.
BOM APETITE!

24 comentários:

  1. Natércia... que prato lindo ... Fiquei a babar! eheheheh
    Vou levar a recita cmg :)

    Beijinho !

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  2. Gostei da receita, está muito bonito, ontem tb fiz um bacalhau mt bom.

    Beijinho

    Paula

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  3. Querida Natércia espero que esteja tudo bem contigo.
    Este bacalhau esta com optimo aspecto, se ainda tiveres um restinho apareço para o almoço :)

    Beijinho grande

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  4. Lindo pratinho de bacalhau amiga não conhecia, mas confeço que fiquei encantada com esta refeição, adorei!

    Obrigado por esta partilha!

    Bjs

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  5. Olá Natércia,
    este teu bacalhau ficou com um aspecto excelente, aliás como tudo que tu fazes.
    Beijinho

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  6. Como sempre uma excelente sugestão!


    Bjs.

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  7. Natércia, esse bacalhau deve ser de comer e chorar por mais.
    Beijinhos

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  8. Que lindo...
    Que aspecto deliciosooooo...
    Adorei a receita!

    Beijinhos

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  9. Gostei mesmo muito do aspecto, que bom deve ser!

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  10. deve ser muito saborosa a sua receita beijos

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  11. Minha querida,
    o seu prato ficou lindo e com certeza uma delícia!

    Fique com as bençãos de Deus!
    bjs ♥

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  12. ADORO BACALHAU E ESTE FICOU COM UM ASPECTO 5*
    BJ

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  13. Adoro bacalhau.. está lindo.. =)

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  14. Bacalhau e as 1001 receitas. Deliciosa receita adorei :

    bjs
    Paula - saboracasa

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  15. Oi Natércia, que lindo este prato!!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

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  16. Natércia querida, adoro camarão e bacalhau, mistura perfeita...
    O bolo marmorizado também está lindo.
    Beijos
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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  17. Hummm, deve ser uma delícia!
    Beijinhos

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  18. Nossa que show de receita Natércia minha querida, com dois ingredientes que amo de paixão: bacalhau e camarão, uma dupla imbatível. Adorei sua receita, pela foto vê-se que ficou delicioso.Vou levar a receita. Beijinhos

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  19. Que belo prato de bacalhau,beijinhos!
    Brigida e Claudia

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  20. Natercia, que delicia de bacalhau,ese eu nao cohecia, mas vou levar a receita pois vou experimentar... que maravilha!!

    Beijocas

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  21. bacalhau é tudo eu adoro mas este aqui esta mamamia super adorei bjs

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  22. Eu adoro bacalhau e esta versão é muito boa :)

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  23. Olá amiga ! Adorei todos os ingredientes.
    Ficou lindo e perfeito.
    Beijinhos

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