Ingredientes para o Frango:
1 kilo de peito de frango cortado em tiras, sumo de 1 limão
sal- órgãos- manjerico- a gosto deitei poejos (ou ervas de sua preferência)
2 dentes da alho picados 1 colher de colher de sopa de chá molho de soja, 1 colher
(sopa) rasa de mostarda, 2 colheres de sopa de catchup.
Tempere com os ingredientes acima (excepto o catchup e a mostarda) e reserve.
Ingredientes para o creme de Milho:
1 lata de milho
1/2 caixinha de creme de leite (opcional) 2 copos de leite 1 cebola pequena ralada
1 colher de sopa de margarina, 1 colher de sopa cheia de amido de milho sal a gosto
150 gr de mussarela picada eu deitei queijo de barra queijo ralado a gosto
1 colher de sopa de margarina, 1 colher de sopa cheia de amido de milho sal a gosto
150 gr de mussarela picada eu deitei queijo de barra queijo ralado a gosto
Modo de Preparação:
Enquanto o frango fica reservado no tempero, faça o creme. Leve em uma panela a margarina e a cebola, quando ficar transparente, adicione metade do milho e o sal. Refogue em fogo baixo. Acrescente 1 copo de leite. No liquidificador, bata o restante do milho, o outro copo de leite, e o amido de milho. Adicione ao refogado e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Eu não deitei. Reserve.
Em outra panela refogue o frango em uma colher (sopa) de margarina, quando estiver quase pronto, acrescente o catchup e a mostarda. Desligue e reserve. Em uma travessa, coloque metade do creme de milho.Por cima do creme, distribua o refogado de frango, e coloque a mussarela picada.Distribua o restante creme de milho e salpique o queijo ralado. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a 180ºC e sirva com arroz branco.A receita original podem ver aqui! Nesta cozinha maravilhosa e de grande referência. Fui até ao Brasil ver os meus netos que são vizinhos da nossa amiga Josy o que vocês acham disto? Ela me convidou para o almoço tendo este frango maravilhoso que até hoje foi o melhor que eu comi.Obrigada minha amiga eu vou voltar mais vezes!
BOM APETITE!
Que delicia de frango, ficou óptimo :))A nossa querida josy só dá boas sugestões!
ResponderEliminarBeijinhos querida e boa semana!
Este prato ficou uma verdadeira maravilha! Adorei a receita e as fotos !!! 5 estrelas.
ResponderEliminarBeijinhos
Humm que aspecto fantástico!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
ESTE FRANGO FICA SUPER CREMOSO, QUANDO VI A RECEITA NA JOSY FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA E VENDO AQUI NO SEU CANTINHO......HUMMMMM, QUE DELÍCIA! O SEU PRATO ESTÁ LINDO!
ResponderEliminarFICA COM DEUS, BEIJOS!
Que prato de frango tão bom! Deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Natérica que surpresa mais gostosa de ver uma receitinha minha aqui na sua cozinha, para mim é uma honra. Fiquei muito feliz, e principalmente por vc ter apreciado essa receita, aqui em casa adoramos esse prato. E como sempre minha doce amiga, faz dos seus e dos nossos pratos um colirio para os olhos. Ficou linda sua apresentação sempre com carinho e muito bom gosto. Obrigada querida, me deu até vontade de fazer novamente essa receita hehe. Espero que um dia vc venha mesmo, visitar seus netos e pedir a Deus que um dia eu possa recebê-la em minha casa de braços abertos e um sorriso largo no rosto. Bjocas
ResponderEliminarai que aspecto tão maravilhoso!!
ResponderEliminarÉ pena que cá em casa ninguém gosta de milho, só eu.
Mas vou experimentar na mesma!¨
Bjinhos
Ai que rico pratinho! Está tão bem apresentado...Querida Natércia!
ResponderEliminarGostei muito!
Bjocas
Olá Natercia
ResponderEliminarEu acho uma delicia este frango!
A receita é da nossa Josy, por isso não podia falhar, ela só faz delicias!
Uma beijoca
Maria
Natercie gosto imenso do blog da nossa amiga Josy tem receitas fantàsticas!
ResponderEliminareste teu pratinho ficou mesmo a chamar por mim adorei!
Bjs
Que maravilha, deve de ficar tão bom!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://fumonapanela.blogspot.com/
Que delicia de receita :)
ResponderEliminarEu sou grande apreciadora de comidinhas Brasileiras e a cozinha da Josy, só nos brinda com o que há de melhor :)
Agora fiquei com vontade de experimentar lol
Bjokas doces***
Olá linda, tudo bem?
ResponderEliminarSurpreendes sempre com as tuas sugestões e com a apresentação :) Quero que saibas que é de louvar a tua dedicação, sempre requintada :)
Gostei muito desta sugestão, deve ser deliciosa!! Vindo dessa cozinheira tão prendada e amiga como é a nossa querida Josy, só podia ser delícia ;)
Espero que um dia tudo isso se realize!
Um beijinho linda e boa semana
Natércia, que belo franguinho, está com tão bom aspeto!! A receita é maravilhosa, adorei a combinação de sabores e a apresentação está super apetitosa!:)
ResponderEliminarBeijocas:)
Maravilha de sugestão!
ResponderEliminarbeijinho
ADORO FRANGO LOGO ESSA SUGESTÃO ME AGRADA, ESTA MESMO UMA DELICIA.
ResponderEliminarà COZINHA DA JOSY ESTA CHEIA DE COISA BOAS.
BJS
Natercia, temos que combinar uma idazinha ao Brasil e vamos ver como a nossa querida Josy nos recebe... ehehehe.. a julgar pelo que vimos no blog... eu pelo menos saia de la quadrada... meu marido tinha que aumentar a largura das portas... e depois nao cabia no wc do aviao... eheheheheehhe Belo franguinho e com uma apresentaçao sensacional!!!
ResponderEliminarBeijocas
Ficou perfeit este prato!
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Adoro creme de milho, já tentei fazer uma vez, mas não ficou bom. Essa receita parece ser muito gostosa, vou levar comigo!
ResponderEliminarBjos
Deixa-me bastante curiosa, porque imagino o sabor. Que deve ser excelente!
ResponderEliminarTania *
Querida Netércia,
ResponderEliminarÉ sempre GOSTOSO passar por aqui...
Hummm!!! Que DELÍCIA!!! ADOREI!!!
Grande beijo e boa noite, Irene
Natércia este franguinho está a tentar-me, parece uma delicia;)
ResponderEliminarBeijinhos e um feliz dia da mulher também para ti:)
Natercia, cada vez melhor!!
ResponderEliminarXi
Que cremoso :).. delicioso querida
ResponderEliminarbeijinhos