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15 de março de 2012

DOURADA ASSADA NO FORNO COM PÊRA E BRANY


Ingredientes:
1 dourada 3 cebolas médias, 5 dentes de alho
3 batatas médias, 1 colher de café de pimentão
3 colheres de sopa de vinho da Madeira
1 ramo pequeno de salsa, 1 pêra grande
1/2 knorr de peixe sal, pimenta, q. b.
1 malagueta pequena mel q. b.
Modo de Preparação:
Amanhe e limpe bem a dourada e reserve. Descasque as batatas a pêra e corte em gomos e reserve. Corte duas cebolas em rodelas finas , pique os alhos e coloque sobre uma travessa , de barro.

 Ponha  a dourada sobre as camadas de cebola e alho com alguns gomos de pêra na barriga do peixe, disponha as batatas e os restantes gomos de pêra na travessa. 

Pincele suavemente o peixe com mel e decore-o com as cascas da pêra. Regue com um fio de azeite. E tempere com sal e pimenta, pimentão, malagueta, knrr de peixe, salsa e por fim regue com o vinha da Madeira. Leve ao forno a 180 graus.
BOM APETITE!

25 comentários:

  1. Adoro este peixe!
    E esta receita com peras e batatas é inusitada, mas parece ser muito boa!
    Beijos

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  2. Natercia,
    Que belo peixinho... Gostei da combinacao de ingredientes, deve ter ficado muito saboroso : )

    Beijinhos

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  3. Natercia,
    Que belo peixinho... Gostei da combinacao de ingredientes, deve ter ficado muito saboroso : )

    Beijinhos

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  4. Que rico pratinho amiga ficou muito apetitoso!

    Bjs

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  5. essa combinação de sabores parece-me muito bem!
    beijocas

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  6. Hum...que bom aspecto...deve de ter ficado delicioso.

    Beijinhos

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  7. Essa combinação de ingredientes parece ser muito boa!!!
    Ficou com um aspecto de fazer babar =)
    Beijinhos

    http://fumonapanela.blogspot.com/

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  8. Natércia que peixe tão bom, está com um aspecto delicioso.
    Bjs

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  9. Ficou com delicioso aspecto.
    Uma saborosa combinação de ingredientes.
    O peixe está maravilhoso.
    Beijos

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  10. Uma maneira diferente de fazer se peixe no forno.Mas como estamos sempre a inovar é bom aprender novas versões!
    Gostei bastante!

    Bjoka
    Rita

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  11. MINHA AMIGA,
    SENTI O CHEIRINHO E O SABOR AQUI, HUMMMMMM....QUE DELÍCIA!
    RECEITA NOTA 10, BOA DEMAIS!

    BEIJINHOS, FICA COM DEUS!

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  12. Olá linda! tudo bem?
    Peixinho no forno é sempre muito bem-vindo lá em casa. A tua dourada está mesmo muito bem acompanhada, esse tempero parece-me ser mesmo muito bom!! Gostei muito!
    Um grande beijinho

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  13. Que rico exemplar Natércia, imagino o sabor desse peixinho;)
    Beijinho.

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  14. Que belo peixinho Natércia, adoro Dourada, ele assado não tem melhor, nunca fiz com casca de pera, deve dar um perfume e sabor delicioso, ficou um belo aspecto amiga. Bjocas

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  15. adoro esse peixe o teu pratinho esta um luxo adorei bjs

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  16. Ai que delícia ,eu queroo,já anotei a receita beijos

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  17. Natercia minhan querida, eu peço desculpa por ultimamente so comentar a horas indecentes, mas só o consigo fazer mesmo a estas horas estes dois dias da semana...

    Adorei essa combinaçao de ingreedientes... e olha estou tentada a experimentar!!!

    Beijocas

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  18. Natércia vim a correr ver a tua dourada,, Também faço uma com peras e mel...
    A tua está linda!
    Foi o teu pescador quem deu?
    Beijinhos.

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  19. adorei sua receita ....esta divina parabens ok...e as peras dão um sabor especial amei
    hoje tenho sobremesa gelada bjão

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  20. Bom dia querida Natércia!:)
    Gosto muito de dourada no forno e esta tua ficou muito apetitosa, adorei a combinação de sabores!
    Beijocas e bom fim de semana:)

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  21. Adorei a sugestão! Vou experimentar!

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