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terça-feira, fevereiro 28, 2012

LOMBO DE PORCO COM BACON E LEGUMES

Ingredientes:
1 kg de lombo de  porco, 4 dentes de alho, 1 cebola 300 g de cenouras
1 colher (sopa)  de manteiga 1,5 dl de vinho branco, 500 g de batatas
1 curgete, 200 g de couves-de-Bruxelas 150 g de Bacon (fatiado)
1 colher (sopa) de tomilho sal e óleo q. b.
Modo de Preparação:
1. Limpe o lombo de peles  e gordura. Num almofariz, esmague os dentes de alho com uma pitada de sal, até obter uma pasta. Ate a carne com um fio de cozinha e barre-o com a pasta de alho. Ligue o forno a 180.C.
2. Descasque a cebola, uma cenoura e corte-as em rodelas. Disponha-as  no fundo de um tabuleiro e sobreponha-lhes  a carne. Junte também a manteiga em pedaços e leve a meio do forno, durante 35 minutos; regue ocasionalmente com o vinho branco.
3. Descasque as batatas e corte-as em gomos. Frite-os em óleo retire-os e reserve-os sobre papel absorvente. Corte a curgete em pedaços e leve pequenos, assim como as cenouras. Arranje as couves-de-Bruxelas e coza-as em água temperada com sal. Coza também os restantes legumes em água temperada com sal.
4. Quando o lombo estiver quase assado, retire-o; elimine o fio e sobreponha-lhe as fatias de Bacon. Leve novamente ao forno, para tostar. Triture os legumes do assado, obtendo um molho, se for necessário, acrescente-lhe um pouco de água. Coe e leve ao lume até ferver. Sirva o lombo guarnecido com os legumes cozidos, o molho e as batatas fritas, polvilhando tudo com tomilho.
BOM APETITE!

27 comentários:

  1. ficou tão bem apresentado. mesmo sendo estas horas apetece comer. beijinho

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  2. MInha querida tia mas que bom aspeto como sempre....com uma decoração linda...bjokitas

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  3. Mesmo uma bela aprsentação!

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  4. Está um verdadeiro espanto...dá imensa vontade de provar e a decoração ficou 5 estrelas.

    Beijinhos

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  5. Com essa apresentação as papilas gustativas até sorriem...

    Bjoka
    Rita

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  6. Gostei imenso da apresentação, como sempre muito apelativa!

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  7. Hmm, e que bom que deve ter ficado esse lombo!

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  8. DEVE TER FICADO ÓTIMO E A APRESENTAÇÃO NEM SE FALA,BEIJINHOS

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  9. está delicioso de certeza e oa apresentação nem se fala, beijinhos

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  10. HUMMMMM...MINHA AMIGA,
    QUE RECEITA MARAVILHOSA, AS FOTOS ESTÃO PERFEITAS DE DÁ ÁGUA NA BOCA. AMO CARNE DE PORCO, SE EU PUDESSE COMERIA TODOS OS DIAS, RSRS.

    BEIJINHOS, FICA COM DEUS!

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  11. Natércia, que belíssimo prato de lombo! Gostei muito, ficou mesmo apetitoso e convidativo! Adoro o sabor que o bacon confere aos cozinhados! E os legumes não podem faltar:)
    Beijinhos

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  12. sim senhor. Gostei... devo dizer que só de ver já estou a salivar. hehehe

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  13. Lindo lombo de porco e com bacon hummmm.... fantàstico amiga!

    Bjs

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  14. Pronto se os olhos sao os primeiros que comem, minha querida... acabei de ter uma refeiçao divinal... só esssa apresentaçao que maravilha e imagino que o resto tb!!!

    Beijocas

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  15. Que prato tão colorido, delicioso e apetitoso...Natércia, tens mão de ouro! Gostei muito deste lombo com bacon e os meus tão amigos legumes, uma delícia!!
    A tua nova foto é bem gira ;)
    Beijinho querida

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  16. Linda apresentação, ficou muito apetitoso!!!
    Beijinhos.

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  17. Gosto tanto deste tipo de lombo! E com legumes sabe tão bem :)
    Um beijinho.

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  18. mais uma receta de susseso adorei esta fabulosa muito bem docor como sempre arrazas-tes esta 5* bjs

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  19. E saiu um belo lombo, bem temperado. Gosto muito de couve de bruxelas Natércia minha querida, mas dificilmente se encontra por aqui, adorei a apresentação como sempre muito bonita e atraente. Deu é fome minha amiga hehe. Bjocas

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  20. AS SUAS COMIDAS SÃO SEMPRE UMA DELICIA,FAZEM ME LEMBRAR AS COMIDAS DA MINHA MâE.
    ESTE LOMBO FICOU UMA MARAVILHA.
    BJS

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  21. Gostei tanto da apresentaçao que estava a tentar descobrir onde estava o lombo...lolol sou mesmo toto...lol

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  22. Já cá estou te seguindo também!!!
    Tantas coisas gostosas por aqui =)fiquei fã!!!
    Beijinhos

    http://fumonapanela.blogspot.com/

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  23. Espectáculo,´uma refeição que salta à vista, perfeitaaaaa!!
    Beijinhos

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  24. Olá,
    Ficou fenomenal,que aspecto bom.


    Um bjinho*

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  25. Ólá,outra vez:)já estou seguindo.

    Um bjinho

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  26. Bem, com umas cores destas no prato, quem não quer sentar à mesa?!!!!!
    Natercia es um autêntica artista da tela e da colher de pau!!!!!!
    Parabéns!
    Bjocas

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