Ingredientes:
1 kg de lombo de porco, 4 dentes de alho, 1 cebola 300 g de cenouras
1 colher (sopa) de manteiga 1,5 dl de vinho branco, 500 g de batatas
1 curgete, 200 g de couves-de-Bruxelas 150 g de Bacon (fatiado)
1 colher (sopa) de tomilho sal e óleo q. b.
Modo de Preparação:
1. Limpe o lombo de peles e gordura. Num almofariz, esmague os dentes de alho com uma pitada de sal, até obter uma pasta. Ate a carne com um fio de cozinha e barre-o com a pasta de alho. Ligue o forno a 180.C.
2. Descasque a cebola, uma cenoura e corte-as em rodelas. Disponha-as no fundo de um tabuleiro e sobreponha-lhes a carne. Junte também a manteiga em pedaços e leve a meio do forno, durante 35 minutos; regue ocasionalmente com o vinho branco.
3. Descasque as batatas e corte-as em gomos. Frite-os em óleo retire-os e reserve-os sobre papel absorvente. Corte a curgete em pedaços e leve pequenos, assim como as cenouras. Arranje as couves-de-Bruxelas e coza-as em água temperada com sal. Coza também os restantes legumes em água temperada com sal.
4. Quando o lombo estiver quase assado, retire-o; elimine o fio e sobreponha-lhe as fatias de Bacon. Leve novamente ao forno, para tostar. Triture os legumes do assado, obtendo um molho, se for necessário, acrescente-lhe um pouco de água. Coe e leve ao lume até ferver. Sirva o lombo guarnecido com os legumes cozidos, o molho e as batatas fritas, polvilhando tudo com tomilho.
BOM APETITE!
ficou tão bem apresentado. mesmo sendo estas horas apetece comer. beijinho
ResponderEliminarMInha querida tia mas que bom aspeto como sempre....com uma decoração linda...bjokitas
ResponderEliminarMesmo uma bela aprsentação!
ResponderEliminarEstá um verdadeiro espanto...dá imensa vontade de provar e a decoração ficou 5 estrelas.
ResponderEliminarBeijinhos
Com essa apresentação as papilas gustativas até sorriem...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gostei imenso da apresentação, como sempre muito apelativa!
ResponderEliminarHmm, e que bom que deve ter ficado esse lombo!
ResponderEliminarDEVE TER FICADO ÓTIMO E A APRESENTAÇÃO NEM SE FALA,BEIJINHOS
ResponderEliminarestá delicioso de certeza e oa apresentação nem se fala, beijinhos
ResponderEliminarHUMMMMM...MINHA AMIGA,
ResponderEliminarQUE RECEITA MARAVILHOSA, AS FOTOS ESTÃO PERFEITAS DE DÁ ÁGUA NA BOCA. AMO CARNE DE PORCO, SE EU PUDESSE COMERIA TODOS OS DIAS, RSRS.
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Natércia, que belíssimo prato de lombo! Gostei muito, ficou mesmo apetitoso e convidativo! Adoro o sabor que o bacon confere aos cozinhados! E os legumes não podem faltar:)
ResponderEliminarBeijinhos
sim senhor. Gostei... devo dizer que só de ver já estou a salivar. hehehe
ResponderEliminarLindo lombo de porco e com bacon hummmm.... fantàstico amiga!
ResponderEliminarBjs
Pronto se os olhos sao os primeiros que comem, minha querida... acabei de ter uma refeiçao divinal... só esssa apresentaçao que maravilha e imagino que o resto tb!!!
ResponderEliminarBeijocas
Que prato tão colorido, delicioso e apetitoso...Natércia, tens mão de ouro! Gostei muito deste lombo com bacon e os meus tão amigos legumes, uma delícia!!
ResponderEliminarA tua nova foto é bem gira ;)
Beijinho querida
Linda apresentação, ficou muito apetitoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto deste tipo de lombo! E com legumes sabe tão bem :)
ResponderEliminarUm beijinho.
mais uma receta de susseso adorei esta fabulosa muito bem docor como sempre arrazas-tes esta 5* bjs
ResponderEliminarE saiu um belo lombo, bem temperado. Gosto muito de couve de bruxelas Natércia minha querida, mas dificilmente se encontra por aqui, adorei a apresentação como sempre muito bonita e atraente. Deu é fome minha amiga hehe. Bjocas
ResponderEliminarAS SUAS COMIDAS SÃO SEMPRE UMA DELICIA,FAZEM ME LEMBRAR AS COMIDAS DA MINHA MâE.
ResponderEliminarESTE LOMBO FICOU UMA MARAVILHA.
BJS
Gostei tanto da apresentaçao que estava a tentar descobrir onde estava o lombo...lolol sou mesmo toto...lol
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Já cá estou te seguindo também!!!
ResponderEliminarTantas coisas gostosas por aqui =)fiquei fã!!!
Beijinhos
http://fumonapanela.blogspot.com/
Espectáculo,´uma refeição que salta à vista, perfeitaaaaa!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarFicou fenomenal,que aspecto bom.
Um bjinho*
Ólá,outra vez:)já estou seguindo.
ResponderEliminarUm bjinho
Bem, com umas cores destas no prato, quem não quer sentar à mesa?!!!!!
ResponderEliminarNatercia es um autêntica artista da tela e da colher de pau!!!!!!
Parabéns!
Bjocas