...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

quarta-feira, fevereiro 29, 2012

BACALHAU À COMFRARIA DA CANELA MOÍDA

Ingredientes:
4 postas de bacalhau sal e pimenta q. b. farinha q. b. 
ovo batido q. b. pão ralado q. b. 2 cebolas 3 dentes de
alho azeite para untar 2 dl de azeite
Modo de Preparação:
Escalde as postas de bacalhau, retire-lhes as espinhas mais salientes e tempere com pimenta e sal, se necessário. Passe-as depois, uma a uma, por farinha, ovo batido e pão ralado.
Descasque as cebolas e corte-as às rodelas. Descasque e pique os dentes de alho.
Unte com azeite um tabuleiro, espalhe nele metade da cebola e dos dentes de alho e, sobre estes, disponha as postas de bacalhau. Espalhe em cima a cebola e o alho restantes, e regue tudo com o azeite.
Leve o tabuleiro ao forno a 160º C, durante cerca de 45 minutos.
Sirva o bacalhau acompanhado de batatas fritas às rodelas.Tirei esta receita na minha menina que eu amo de coração! Canela Moída ou Ameixinha!
BOM APETITE!

28 comentários:

  1. Parece ter ficado muito saboroso.
    Gostei do aspecto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Adoro bacalhau e esse tem um ótimo aspecto!!!
    Calhava bem para o almoço hehehe
    beijinhos

    http://fumonapanela.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Rico pratinho de bacalhau, o seu aspecto diz tudo ficou 5* parabens!

    bjs

    ResponderEliminar
  4. Um bom bacalhau fica sempre bem à Mesa Portuguesa!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. HUMMMMM...MINHA AMIGA, SENTI O GOSTINHO AQUI, RECEITA NOTA 10, UMA DELÍCIA!

    BEIJINHOS, FICA COM DEUS!

    ResponderEliminar
  6. Um bacalhau bem ao meu estilo Natércia e com um aspecto delicioso e tentador (ainda mais estando eu ainda sem almoçar hehehe)

    beijinhos e obrigada pela partilha!!

    ResponderEliminar
  7. Bacalhau é bacalhau sempre amiga. É um peixe que amo de paixão, e sua receita está excelente, colorida e muito bonita. Gostei da sua referência carinhosa a Ameixinha, ela realmente é uma excelente pessoa e vc uma querida. Bjocas

    ResponderEliminar
  8. Comia já um pratinho!!!

    Adoro bacalhau!!

    Parabéns, parece estar delicioso!!!

    ResponderEliminar
  9. que delícia de bacalhau,adorei a receita do lombo ficou lindo beijos

    ResponderEliminar
  10. Tenho saudades de bacalhau fresco, aqui só tem o salgado,que não me adapto, o mal da cidade sem mar rss.
    Prato delicioso!
    Bjos

    ResponderEliminar
  11. Minha querida Natércia!!!
    Deve pensar que tem direito de nos por a escorregar na baba!!!!Hehehe!
    Que pratinho maravilhoso!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  12. Hummmm que bacalhau bom amiga, adoro :))Ficou com um aspeto maravilhoso!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Que rico bacalhau esse, Natércia, está mesmo apetitoso! Adorei:)
    Beijocas:)

    ResponderEliminar
  14. É um tipo de prato que aprecio bastante e esse está muito apelativo.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  15. Não estava nada à espera :) Fizeste como eu, juntaste pimento, gosto muito! Espero que tenham gostado! Bjs com carinho.

    ResponderEliminar
  16. Um belo bacalhau da Ameixinha que só faz coisas boas. E receitas com bacalhau, não conheço uma que não goste!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  17. Oi querida, como estás?
    Fiquei mesmo pregada ao ecrã com esta receita de bacalhau...está 5*!!
    Também a vi no blog da Ameixinha e ficou anotada...
    Está mesmo como eu gosto...
    Beijinho grande linda

    ResponderEliminar
  18. ficou um bacalhau super bom adoreiiiiii muito bom mesmo bjs

    ResponderEliminar
  19. Gostei imenso da receita...e o aspecto ficou, como sempre, fantástico. Lindas fotos...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. ADORO BACALHAU E O SEU FICOU UMA DELICIA.
    QUANDO O VI NA COZINHA DA AMEIXINHA FICOU DE OLHO NELE.
    BJS

    ResponderEliminar
  21. Querida Natércia,
    ADOREI!!! Seu prato ficou bem ESPECIAL!!! Parece DELICIOSO!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderEliminar
  22. Adro bacalhau e este esta com um aspecto divinal...
    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  23. Ola me sinto honrada com sua presença em meu blog!
    Obrigada por me seguir tbm...
    E vou te contar que blog mais delicioso vc tem .
    Cheio de receitas gostosas que dão água na boca.
    Mais uma vez obrigada pela presença.
    Beijos e boa noite

    ResponderEliminar
  24. Adoro bacalhau e nunca o fiz desta maneira. De certeza que irei experimentar! Ficou com um aspecto fantástico ;). Este cantinho tem coisinhas tão boooas! :).
    Beijinhos

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻