Ingredientes:
4 postas de bacalhau sal e pimenta q. b. farinha q. b.
ovo batido q. b. pão ralado q. b. 2 cebolas 3 dentes de
alho azeite para untar 2 dl de azeite
Modo de Preparação:
Escalde as postas de bacalhau, retire-lhes as espinhas mais salientes e tempere com pimenta e sal, se necessário. Passe-as depois, uma a uma, por farinha, ovo batido e pão ralado.
Descasque as cebolas e corte-as às rodelas. Descasque e pique os dentes de alho.
Unte com azeite um tabuleiro, espalhe nele metade da cebola e dos dentes de alho e, sobre estes, disponha as postas de bacalhau. Espalhe em cima a cebola e o alho restantes, e regue tudo com o azeite.
Leve o tabuleiro ao forno a 160º C, durante cerca de 45 minutos.
Sirva o bacalhau acompanhado de batatas fritas às rodelas.Tirei esta receita na minha menina que eu amo de coração! Canela Moída ou Ameixinha!
BOM APETITE!
ovo batido q. b. pão ralado q. b. 2 cebolas 3 dentes de
alho azeite para untar 2 dl de azeite
Modo de Preparação:
Escalde as postas de bacalhau, retire-lhes as espinhas mais salientes e tempere com pimenta e sal, se necessário. Passe-as depois, uma a uma, por farinha, ovo batido e pão ralado.
Descasque as cebolas e corte-as às rodelas. Descasque e pique os dentes de alho.
Unte com azeite um tabuleiro, espalhe nele metade da cebola e dos dentes de alho e, sobre estes, disponha as postas de bacalhau. Espalhe em cima a cebola e o alho restantes, e regue tudo com o azeite.
Leve o tabuleiro ao forno a 160º C, durante cerca de 45 minutos.
Sirva o bacalhau acompanhado de batatas fritas às rodelas.Tirei esta receita na minha menina que eu amo de coração! Canela Moída ou Ameixinha!
BOM APETITE!
Parece ter ficado muito saboroso.
ResponderEliminarGostei do aspecto.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Adoro bacalhau e esse tem um ótimo aspecto!!!
ResponderEliminarCalhava bem para o almoço hehehe
beijinhos
http://fumonapanela.blogspot.com/
Está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Rico pratinho de bacalhau, o seu aspecto diz tudo ficou 5* parabens!
ResponderEliminarbjs
Um bom bacalhau fica sempre bem à Mesa Portuguesa!
ResponderEliminarBjs
HUMMMMM...MINHA AMIGA, SENTI O GOSTINHO AQUI, RECEITA NOTA 10, UMA DELÍCIA!
ResponderEliminarBEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Um bacalhau bem ao meu estilo Natércia e com um aspecto delicioso e tentador (ainda mais estando eu ainda sem almoçar hehehe)
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada pela partilha!!
Bacalhau é bacalhau sempre amiga. É um peixe que amo de paixão, e sua receita está excelente, colorida e muito bonita. Gostei da sua referência carinhosa a Ameixinha, ela realmente é uma excelente pessoa e vc uma querida. Bjocas
ResponderEliminarComia já um pratinho!!!
ResponderEliminarAdoro bacalhau!!
Parabéns, parece estar delicioso!!!
que delícia de bacalhau,adorei a receita do lombo ficou lindo beijos
ResponderEliminarhummm que aspeto delicioso, adorei esse bacalhau!
ResponderEliminarTenho saudades de bacalhau fresco, aqui só tem o salgado,que não me adapto, o mal da cidade sem mar rss.
ResponderEliminarPrato delicioso!
Bjos
Tem um óptimo aspecto este bacalhau :)
ResponderEliminarMinha querida Natércia!!!
ResponderEliminarDeve pensar que tem direito de nos por a escorregar na baba!!!!Hehehe!
Que pratinho maravilhoso!
Bjocas
Hummmm que bacalhau bom amiga, adoro :))Ficou com um aspeto maravilhoso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que rico bacalhau esse, Natércia, está mesmo apetitoso! Adorei:)
ResponderEliminarBeijocas:)
É um tipo de prato que aprecio bastante e esse está muito apelativo.
ResponderEliminarBjs.
Não estava nada à espera :) Fizeste como eu, juntaste pimento, gosto muito! Espero que tenham gostado! Bjs com carinho.
ResponderEliminarUm belo bacalhau da Ameixinha que só faz coisas boas. E receitas com bacalhau, não conheço uma que não goste!
ResponderEliminarUm beijinho.
Oi querida, como estás?
ResponderEliminarFiquei mesmo pregada ao ecrã com esta receita de bacalhau...está 5*!!
Também a vi no blog da Ameixinha e ficou anotada...
Está mesmo como eu gosto...
Beijinho grande linda
ficou um bacalhau super bom adoreiiiiii muito bom mesmo bjs
ResponderEliminarGostei imenso da receita...e o aspecto ficou, como sempre, fantástico. Lindas fotos...
ResponderEliminarBeijinhos
Mmmmmmm que rico!!!
ResponderEliminarUn saludo
ADORO BACALHAU E O SEU FICOU UMA DELICIA.
ResponderEliminarQUANDO O VI NA COZINHA DA AMEIXINHA FICOU DE OLHO NELE.
BJS
Querida Natércia,
ResponderEliminarADOREI!!! Seu prato ficou bem ESPECIAL!!! Parece DELICIOSO!!!
Grande beijo, Irene
Adro bacalhau e este esta com um aspecto divinal...
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Ola me sinto honrada com sua presença em meu blog!
ResponderEliminarObrigada por me seguir tbm...
E vou te contar que blog mais delicioso vc tem .
Cheio de receitas gostosas que dão água na boca.
Mais uma vez obrigada pela presença.
Beijos e boa noite
Adoro bacalhau e nunca o fiz desta maneira. De certeza que irei experimentar! Ficou com um aspecto fantástico ;). Este cantinho tem coisinhas tão boooas! :).
ResponderEliminarBeijinhos