Ingredientes:
1 lombinho de porco cortado em medalhões, 1 cebola, 3 tomates maduros
0,5 dl de azeite, 1 dl de vinho branco, 2 tiras de pimento verde, 2 dentes de alho
2 tiras de pimento vermelho 1 folha de louro, 1 colher de sobremesa de colorau 2 colheres
de sopa de polpa de tomate 1 ramo de salsa picada , sal e pimenta água a ferver q. b.
Modo de preparação:
1. Pique a cebola, o alho e refogue-os no azeite. Junte-lhes a carne e core-a. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar. Junte o tomate picado, limpo de peles e sementes. Coloque também a polpa de tomate junte todas as outras coisas.
2. Tape e deixe estufar até que a carne fique macia. Polvilhe com salsa picada. Regue com água a ferver .Sirva com o Risotto.
RISOTTO DE LARANJA:
1 dente de alho 1 cebola, 5 colheres de sopa de azeite,1 folha de louro
( sem a nervura do meio) 200 ml de sumo de laranja 200 ml de arroz
600 ml de água a ferver raspa de uma laranja, sal q. b.
Eu dobrei a receita e saiu pouco aconselho que façam pois fica da ponta da orelha!
1 dente de alho 1 cebola, 5 colheres de sopa de azeite,1 folha de louro
( sem a nervura do meio) 200 ml de sumo de laranja 200 ml de arroz
600 ml de água a ferver raspa de uma laranja, sal q. b.
Eu dobrei a receita e saiu pouco aconselho que façam pois fica da ponta da orelha!
Este eu vi numa cozinha que é um verdadeiro mimo e tem uma dona que é um amor de pessoa... Aqui! A minha amiga Fátima mais conhecida por Bombom.Visitem pois não se vão arrepender! Um beijinho minha linda.
BOM APETITE!
Natercia,
ResponderEliminarEsses lombinhos estão com um aspeto apetitoso, então com o rissoto a acompanhar não podia ter ficar melhor: )
Beijinhos
Olá Natércia!
ResponderEliminarAinda bem que nos encontramos!
Risoto Hummm!
Sabe, comecei a aprecia-lo mais , num restaurante da foz o "Shis"
Uma delícia!
E este, além do aspeto, é aconselhado!
Para guardar
Abraço
Minha querida amiga, mais vale tarde do que nunca, aqui estou mais uma vez além de já lhe ter dito pessoalmente, venho aqui reforçar e dizer-lhe o carinho e o valor que a sua amizade tem para mim.
ResponderEliminarTer amigos é bom, mas ter uma amiga igual a você mesma é ter uma bênção do céu, que a nossa amizade seja forte como o aço e perdure para lá do tempo e do espaço, seja sempre esse ombro amigo onde eu possa deitar a minha cabeça, e que eu tenha sempre esse conforto que sempre me tem dado sem mostrar grandes glamoures. Mas que sempre a gente sinta em nosso coração...
beijinhos de luz e muita paz em seu caminho.
Natércia querida, saudades de vc. Espero que estejas bem de saúde. Amo lombinho de porco, somos grandes apreciadores da carne suína, e seu lombinho ficou um espetaculo. A escolha do rissoto não poderia ter combinação melhor para acompanhar o lombinho. Bela refeição amiga. Bjos. Vou la conhecer a Bombom. ótimo domingo
ResponderEliminarNatércia, estou louquinha, fui procurar o link do blog da Bombom, pensando eu que era uma blogueira, depois que vi que é uma amiga do seu convívio kkkkk
ResponderEliminarAi a velhice chegando. Bjos
Super original o arroz.
ResponderEliminarBeijinhos
que prata mais bm e gostoso de serteza pois esse ascpeto esta 5* adorei bjs
ResponderEliminarNatércia, este lombinho está delicioso e eu adorei o acompanhamento. Gosto muito de risotto e este com laranja deve ser muito bom. tem um ar já de refeição primaveril!
ResponderEliminarE tu, como andas? Espero que melhor daquele problema de saúde.
Um grande beijinho.
APESAR DE AINDA NÃO TER PROVADO RISOTTO,ACHEI O SEU UMA DELICIA.
ResponderEliminarO LOMBINHO FICOU PERFEITO.
BOM DOMINGO
BJS
OLÁ QUERIDA NATÉRCIA!
ResponderEliminarCARNE DE PORCO É A MINHA PREFERIDA, O TEU PRATO ESTÁ SUPER APETITOSO, REFEIÇÃO PERFEITA!
BEIJINHOS FICA COM DEUS!
Bem a carne tem óptimo aspecto, mas esse risotto deixou-me de orelhas em bico... Fabuloso :)
ResponderEliminarum beijinho
Esse risotto está tão apetecível....
ResponderEliminarBjocas
Desculpa pela minha ausência a publicar e comentar receitas mas tive uma recaída e voltei a ficar doente.
ResponderEliminarMas já estou de volta com muitas receitinhas para publicar e cheia de vontade ver e comentar as delícias que fazes.
Beijinhos e boa semana
completo y muy apetitoso plato!
ResponderEliminarNatércia querida, espero que estejas e te sintas melhor, tens aparecido pouco e gosto de te ver por aqui:)
ResponderEliminarEsse lombinho estufado ficou com muito bom aspeto e o risotto deixou-me muito curiosa! Adoro risottos e esse com laranja deve ser bem aromático e delicioso, tenho que o experimentar!
Um grande beijinho com desejo de melhoras rápidas:)
Olá Natercia,
ResponderEliminarQue linda apresentação desse prato!!! Adorei a cor do seu risoto!!!
Parabéns!!! Deve ter ficado uma refeição ESPECIAL!!!
Grande beijo, Irene
Natercia minha querida, saudades de visitar seu cantinho... é eu sei... tenho andado meio desaparecida, mas juro que foi por uma boa causa.... andei construindo outro blog com minhas telas!!!!
ResponderEliminarEsse seu prato me deixou KO... para ja adoro rosotto, e de3pois amo lombinho de porco... que mais se pode pedir??? Auto-convidar-me para ir aí almoçaqr eheheheh!!!
Beijocas
Olá Natércia! Que bom, já posso voltar a comentar! Mudaste o sistema de comentários, ou foi o Blogger que nos andou a fazer uma partida? Já só no Google Chrome é que conseguia deixar-te um comentário!
ResponderEliminarObrigada pela referência ao meu Risotto de Laranja. Espero que todos tenham gostado e que tenhas feito muito sucesso!
Desejo-te muita saúde e dias felizes. Evita comer carne, leite e açúcar. Come todos os dias 2 espargos (cozidos, de lata, ou crus em batido, simples ou misturado com sumos de frutas). É um magnífico anti oxidante que tomado todos os das como remédio, cura mesmo.
Bjs. Bombom
Apenas uma questao,o risoto fez com arroz arboreo ou com outra qualidade de arroz?carolino,agulha?
ResponderEliminarO lombinho ja fiz e ficou delicioso!
Obrigada :)
Margarida Lopes
Apenas uma questao,o risoto fez com arroz arboreo ou com outra qualidade de arroz?carolino,agulha?
ResponderEliminarO lombinho ja fiz e ficou delicioso!
Obrigada :)
Margarida Lopes
Olá Margarida!
ResponderEliminarO risotto fiz com arroz carolino...um beijinho.