Ingredientes:
1 frango do campo o meu é normal
1/2 limão
3 hastes de alecrim
5 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de paprica
1,5dl de vinho branco
500g de batatas
6 cebolinhas ou chalotas
6 maçãs (royal gala ou fuji)
sal e pimenta.
Modo de Preparação:
1. Pré- aquecer o forno a 180ºC.
2. Rechear o frango com o limão, 3 dentes de alho e o alecrim.
3. Espremer os restantes dois dentes de alhos.
4. Misturar os alhos espremidos com a manteiga, a paprika, uma pitada de sal e pimenta a gosto. Com esta pasta barrar o frango.
4. Colocar o frango num tabuleiro de forno. Em volta dispor as batatas cortadas e as cebolinhas. Regar com o vinho branco.
5. Levar a assar durante aproximadamente 1h45 a 2h ou se usarem termómetro, até atingir os 180ºC. A meio, dispor as maçãs em volta e deixar acabar de assar. Fui buscar aqui! Cantinho de grande referência como toda a gente sabe!
BOM APETITE!
Que maravilha! Um franguinho bem ao meu gosto. Beijinhos
ResponderEliminarBOM DIA QUERIDA!
ResponderEliminarESTE FRAQUINHO É UMA BOA PEDIDA PARA O ALMOÇO DE DOMINGO, UMA RECEITA NOTA 10!
TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO!
BJS..♥
Lindo frango e com essas maçãs deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBjs
É um pratinho a experimentar.
ResponderEliminarDeve ser muito bom.
Bom fim de semana.
Beijinhos
Cá por casa gostamos imenso de frango.
ResponderEliminarO teu ficou mesmo douradinho, e tão apetitoso!
Natercia a que horas é servido o almoço ?
ResponderEliminareheheh que bom aspecto :)
Beijinhos
Com o alecrim e a maçã deve ficar delicioso.
ResponderEliminarUm beijinho.
Natércia, um belo frango assado com o agradável aroma a maçãs, deve ter ficado uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana:)
Que lindo franguinho Natércia, muito bem acompanhado! Nunca experimentei assar com maçãs, mas estou cada vez mais tentada, ficou 5*! As tuas fotos deixam-me sempre de água na boca :)
ResponderEliminarMuito obrigada pelas tuas palavras e carinho, de coração :) Já estou um pouco melhor :)
Um grande beijinho e bom fim de semana
Que sugestão boa o acompanhamento agradou-me muito!
ResponderEliminarBjs.
Ficou um franguinho lindo! A cor dourada até encanta e adorei também a decoração e apresentação. Tudo 5 estrelas!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei este acompanhamento!
ResponderEliminarUma boa sugestão. Obrigado e bom fim-de-semana.
Beijocas
Adoro franguinho no forno! Acho que é tão prático, e é daquelas comidas que é só meter lá.. e ir fazer outra coisa. Não nos consome o tempo. :) Esse ficou com optimo aspecto, pena aqui em casa.. não poder meter maças, senão o meu namorado não comia. Mas ficou muito bonito!
ResponderEliminarBeijinho, Tania.
Que bom. Adoro misturar fruta com carne, sai sempre bem. Obrigada pela partilha. bjs e bom fim-de-semana!
ResponderEliminarAna
Gosto muito de maçãs assadas, a acompanhar a carne ainda fica mais saboroso. O peito do teu frango está um espetáculo :)
ResponderEliminarQue bela refeição querida Natércia, aqui em casa somos fãs de frango, e gostamos assim, com laranjas, ou limões, maçãs, frutas em geral, a mistura de sabores agridoce nos agrada muito. Além de ter ficado uma apresentação muito linda. Adorei seu almoço amiga. Bjos um ótimo final de semana
ResponderEliminarFica uma combinação excelente! Tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bonito aspecto, de certo ficou muito saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Querida Natércia, o frango ficou com uma cor maravilhosa! Achei uma perfeita ideia em colocar vinho no frango.
ResponderEliminarBeijos e bom fim de semana.
Olá Natercia,
ResponderEliminarAqui, fica-se logo inspirada e o cheirinho cola-se à imaginação!
O aspeto é excecional.
Para guardar e experimentar.
Abraço
uma combinaçao excelente
ResponderEliminarbeijinhos
que apetitoso este franguinho :)
ResponderEliminarFrango, frango....Adoooro frango!
ResponderEliminarEssas maçãzinhas devem acompanhar lindamente!
Bjocas
Eu adoro frango no forno, que apetitoso ficou o teu!!!
ResponderEliminarbeijinhos