Ingredientes:
Bolo:
5 ovos,200 g de açúcar,200 g de manteiga amolecida 250 g de farinha
peneirada, 1 colher de chá de fermento em pó 2 colheres de sopa de sumo
de limão, raspas de 1 limão.
LEMON CURD:
200 ml de sumo de limão, 3 ovos, 150 g de açúcar 75 g de manteiga
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho maisena raspas de 1 limão.
Glacé de Limão::
1 limão grande, raspas
150g de açúcar em pó
1 a 2 c. (sopa) de sumo de limão
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicionar os ovos um a um e bater bem entre cada adição. Juntar o sumo e as raspas de limão e misturar bem. Por fim juntar a farinha e o fermento em pó e envolver bem até ficar homogéneo.
Lemon curd:
Num tacho de fundo espesso, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Junte o sumo e raspa de limão, a manteiga e a amido de milho e leva a lume médio-baixo, mexendo sempre com uma vara de arames, até engrossar. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico até usar.
Glacé de limão:
Peneirar o açúcar em pó numa tigela e deitar as raspas e umas gotas de sumo de limão e mexer bem. Acrescentar sumo de limão (aos poucos) até obter a consistência desejada. Deixar repousar 5 minutos antes de espalhar.
Montagem:
Coloque uma metade do bolo no prato de servir, tendo o cuidado de proteger as margens do prato com papel vegetal, à volta do bolo (basta entalar uma faixa de papel por baixo do bolo, isto porque o creme irá escorrer e assim não sujará o prato). Espalhar 1/4 do creme de limão por cima da primeira metade do bolo, cobrir com outra metade e repetir a operação até à última metade. No topo do bolo espalhar o glacé de limão com uma espátula de forma a escorrer pelas laterais. Levar o bolo ao frigorífico e antes de servir retirar as margens de papel vegetal. O meu foi só um bolo e cortei ao meio e decorei com morangos! A receita eu fui buscar no cantinho da Patrícia! Uma cozinha que é um luxo vale a pena fazer uma visita pois a dona é uma cozinheira de mão cheia.
BOM APETITE!
Bolo:
5 ovos,200 g de açúcar,200 g de manteiga amolecida 250 g de farinha
peneirada, 1 colher de chá de fermento em pó 2 colheres de sopa de sumo
de limão, raspas de 1 limão.
LEMON CURD:
200 ml de sumo de limão, 3 ovos, 150 g de açúcar 75 g de manteiga
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho maisena raspas de 1 limão.
Glacé de Limão::
1 limão grande, raspas
150g de açúcar em pó
1 a 2 c. (sopa) de sumo de limão
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicionar os ovos um a um e bater bem entre cada adição. Juntar o sumo e as raspas de limão e misturar bem. Por fim juntar a farinha e o fermento em pó e envolver bem até ficar homogéneo.
Lemon curd:
Num tacho de fundo espesso, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Junte o sumo e raspa de limão, a manteiga e a amido de milho e leva a lume médio-baixo, mexendo sempre com uma vara de arames, até engrossar. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico até usar.
Glacé de limão:
Peneirar o açúcar em pó numa tigela e deitar as raspas e umas gotas de sumo de limão e mexer bem. Acrescentar sumo de limão (aos poucos) até obter a consistência desejada. Deixar repousar 5 minutos antes de espalhar.
Montagem:
Coloque uma metade do bolo no prato de servir, tendo o cuidado de proteger as margens do prato com papel vegetal, à volta do bolo (basta entalar uma faixa de papel por baixo do bolo, isto porque o creme irá escorrer e assim não sujará o prato). Espalhar 1/4 do creme de limão por cima da primeira metade do bolo, cobrir com outra metade e repetir a operação até à última metade. No topo do bolo espalhar o glacé de limão com uma espátula de forma a escorrer pelas laterais. Levar o bolo ao frigorífico e antes de servir retirar as margens de papel vegetal. O meu foi só um bolo e cortei ao meio e decorei com morangos! A receita eu fui buscar no cantinho da Patrícia! Uma cozinha que é um luxo vale a pena fazer uma visita pois a dona é uma cozinheira de mão cheia.
BOM APETITE!
Mas que bolo fantàstico adorei, deve ter ficado muito saboroso, bela apresentação parabens!
ResponderEliminarbeijinhos
QUe lindo que tentação ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Amiga um bolo bem guloso, que delicia!
ResponderEliminarBjs.
Natércia totalmente do meu agrado, além disso perfeito e muito bem decorado.
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha de bolo!
ResponderEliminarDeve ser uma delicía.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ficou tão bonito o teu bolo!
ResponderEliminarNatercia,
ResponderEliminarFicou lindo o teu bolinho... Esta com um aspeto delicioso : ) Ainda por cima de Lemon Curd que gosto tanto.
Beijinhos
OLÁ QUERIDA!
ResponderEliminarQUE COISA MAIS LINDA E DELICIOSA ESTE BOLO, SIMPLESMENTE PERFEITO!
FICA COM DEUS!
BJS..♥
Lindo, lindo!!!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Natércia, esse bolo está lindíssimo e deve ser divinal!
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Natércia,
ResponderEliminarFicou lindo o seu bolo e, com certeza, delicioso!
Bj,
Lylia
Lindo que ficou o teu bolo e de certeza muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia! Tenho de experimentar! =)
ResponderEliminarQue coisa maravilhosa. Adoro bolos de limão, e então recheados com a coalhada???? hmmmmmm!
ResponderEliminarBolo com lemon curd e glacé de limão, impossível não gostar :)
ResponderEliminarAmiga ficou lindo bem haja, você merece tem um coração enorme que ajuda seja quem for sem olhar a credos ou religiões.
ResponderEliminarSeja sempre essa pessoa maravilhosa que tem sido sempre, beijinhos de luz e paz na sua vida...
te gosto bué linda.
Ficou bem binito...
ResponderEliminarQue maravilha para os meus olhos!
ResponderEliminarEstá lindo e certamente uma delícia.
Beijos
Está lindo o bolinho. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Natércia o teu bolo está maravilhoso!!
ResponderEliminarUm beijinho ;)
Querida Natércia é impossivel, mesmo meio adoentada, deixar de vir aqui e apreciar essas delicias que saem da sua cozinha, Que lindo bolo, delicioso sem dúvida nenhuma, com esse glacê ficou fantástico. A sua decoração ficou um capricho Natércia, lindo de viver. Obrigada pelo carinho em suas palavras, esteja certa que chegaram em meu coração e ali vão ficar pra sempre. Vc é muito querida. Bjos
ResponderEliminarOlá Natercia! Muito obrigada pea sua gentil visita!
ResponderEliminarE foi um gosto!
Deparei com um blog que me fez descer e não mais parar!
Desde o seu último post e atraente bolo até ao bacalhau, passando pelos queques...ui que coisas mais gostosas.
Creia que a seguirei com muito gosto, sim!
Um abraço
Até breve
Natércia, habitualmente não faço bolos deste tipo, só para festas, mas sempre que vejo um post destes dá-me vontade de fazer! Que aspeto!!
ResponderEliminarBjis
Lindo e bem guloso!!
ResponderEliminarUau! Este bolo está um sonho! Estás e parabéns, ficou lindíssimo!
ResponderEliminarBeijinhos
Limão, limão, limão... tão bom. O bolo ficou fantástico :)
ResponderEliminarnatercia esta no ponto
ResponderEliminarbeijinhos
Parece que o Lemon Curd está na moda. Ainda ontem vi uma sugestão de iogurte grego, nozes e lemon curd. Bem depois de jantar lá veio a minha sobremesa, e soube-me mesmo bem.
ResponderEliminarEste bolinho está com um aspeto maravilhovo, quem sabe se não será o próximo que eu farei?
Beijinhos
Está muito apetitoso e deve ter cá um sabor a limão!
ResponderEliminarBjs
Olá minha querida, fez lembrar-me tanto de um local que gosto Imensooooooo :)
ResponderEliminarAdoro Lemon Curd, alias sempre adorei e ainda nem por cá se ouvia falar nele
ai que delícia,ficou lindo seu bolo beijos
ResponderEliminarComo eu adooooro bolos! E fazer experiencias, é muito bom. Terei de fazer essa experiencia, porque esse bolinho ficou muito bonito.
ResponderEliminarBeijinho, Tania.
Olá Natércia
ResponderEliminarA-D-O-R-E-I...
BJ000000000..................
www.amigadamoda1.com
O teu bolo tá muito giro, digno de uma festa... Tenho um selo para ti no meu blogue, vem ver. Beijo
ResponderEliminarPerante uma obra destas, haverá algum comentário à altura???!!!
ResponderEliminarBjocas