Ingredientes:
700g de farinha
40g de fermento de padeiro (ou metade de fermipan)
1 dl de água morna
150g de margarina
175g de açúcar
raspa de 1 laranja
raspa de 1 limão
4 ovos
2 cálices de vinho do Porto
150g de frutas cristalizadas
150g de frutos secos
Para Decorar:
frutas cristalizadas a gosto
geleia
1 ovo batido fios de ovos.
Modo de Preparação:
Peneire a farinha e retire uma chávena. Dissolva o fermento na água morna e junte a chávena de farinha reservada(no caso de usarem fermento fermipan, junte directamente na farinha reservada e depois coloque a água). Deixe levedar por 15 minutos em local quente.
Bata a margarina com o açúcar, raspa de limão e laranja, os ovos e o vinho do Porto. Junte este preparado à massa do fermento e junte farinha, amasse bem, e sove até obter uma massa elástica.
Pique as frutas cristalizadas e as secas e junte à massa anterior. Forme uma bola e deixe levedar em local temperado por cerca de 5 ou 6 horas.
Coloque em tabuleiro untado e enfarinhado a massa e abra um buraco no meio(eu fiz uma espécie de rolo e uni as pontas).
Pincele com ovo batido e enfeite com frutas. Deixe levedar mais meia hora e leve a cozer em forno a 200º C durante 35 a 45 minutos.
Depois de cozido pincele com geleia para dar brilho.
Pode completar a decoração com fios de ovos.
BOM APETITE!
700g de farinha
40g de fermento de padeiro (ou metade de fermipan)
1 dl de água morna
150g de margarina
175g de açúcar
raspa de 1 laranja
raspa de 1 limão
4 ovos
2 cálices de vinho do Porto
150g de frutas cristalizadas
150g de frutos secos
Para Decorar:
frutas cristalizadas a gosto
geleia
1 ovo batido fios de ovos.
Modo de Preparação:
Peneire a farinha e retire uma chávena. Dissolva o fermento na água morna e junte a chávena de farinha reservada(no caso de usarem fermento fermipan, junte directamente na farinha reservada e depois coloque a água). Deixe levedar por 15 minutos em local quente.
Bata a margarina com o açúcar, raspa de limão e laranja, os ovos e o vinho do Porto. Junte este preparado à massa do fermento e junte farinha, amasse bem, e sove até obter uma massa elástica.
Pique as frutas cristalizadas e as secas e junte à massa anterior. Forme uma bola e deixe levedar em local temperado por cerca de 5 ou 6 horas.
Coloque em tabuleiro untado e enfarinhado a massa e abra um buraco no meio(eu fiz uma espécie de rolo e uni as pontas).
Pincele com ovo batido e enfeite com frutas. Deixe levedar mais meia hora e leve a cozer em forno a 200º C durante 35 a 45 minutos.
Depois de cozido pincele com geleia para dar brilho.
Pode completar a decoração com fios de ovos.
BOM APETITE!
Que bonito que ficou!!
ResponderEliminarFeliz Natal!
Bjinhos
está com ótimo aspeto e de certeza muito bom!
ResponderEliminarestá com ótimo aspeto e de certeza muito bom!
ResponderEliminarFicou lindo Natércia! Bem decorado :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Lindo! Espero que tenhas tido um Feliz Natal!
ResponderEliminarApesar de não ser fã de bolo rei (a culpa é das frutas cristalizadas!) reconheço que este ficou muito bonito. Continuação de Boas Festas, Natércia :)
ResponderEliminarFicou 5*, lindo, lindo!
ResponderEliminarBjs.
Ficou lindo, e perfeitinho :)
ResponderEliminarEspero que o Natal tenha sido bom... Desejo-te tudo de bom no novo Ano
uma beijoca
ficou lindo etse bolo-rei :) parabéns**
ResponderEliminarFicou lindo Natércia, 5*! Cheio de cor e com um aspecto bem guloso!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana ;)
Grande bolo rei! Ficou perfeito :)
ResponderEliminarLindissimo, Natércia. Digno de uma pastelaria refinada! Um grande beijinho e continuação de boas festas
ResponderEliminarNão gosto de frutas cristalizadas mas fartei-me de fazer bolo-rainha e de comer também :) O teu ficou bem lindo!
ResponderEliminarAmiga querida esse bolo não é mais Rei, e sim um Imperador tão lindo ficou. Maravilhoso, essas suas mãozinhas de fada são as rainhas desse espetáculo. Lindo e sem dúvida nenhuma saboroso demais. Bjocas
ResponderEliminaradorei seu bolo esta divino mesmo..vou levando a receita esta divino
ResponderEliminarbjokas e te convido á conhecer as minhas
www.artesdasadhia.blogspot.com
Natércia o teu bolo rei ficou lindo!!!
ResponderEliminarContinuação de boas festas :)
Bjokas
O bolo Rei ficou perfeito.
ResponderEliminarBjs.
oi quer ida é um prazer ter vc na minha cozinha e eu vou estar aqui todos os dias
ResponderEliminaresse bolo rei vou fazer na virada do ano bjokas sadhia
Ficou com um bonito aspecto e o sabor tb ficou bom com certeza. Parabéns
ResponderEliminarDesejo um Feliz Ano de 2012
Beijinho