Ingredientes:
6 ovos
o peso dos ovos de açúcar
metade do peso dos ovos em farinha
2 colheres sopa de leite
1 colher de chá de fermento em pó
2 tabeletes de chocolate culinária
4 dl de natas
raspas de chocolate
açúcar em pó
Modo de Preparação:
Bater as gemas com o açúcar muito bem, juntar depois o fermento em pó e as colheres de leite.
Bater muito bem as claras em castelo e juntar ao preparado anterior, alternando com a farinha.
Levar ao forno em tabuleiro untado, cerca de 15 a 20 minutos a 180º.
Preparar o creme de chocolate, conforme indica aqui
Depois da torta cozida, desenformar para cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar, barrar com 1/3 do creme e enrolar em quente.
Cortar uma ponta da torta e colocá-la de lado, presa com um palito e barrar a torta com o restante creme de chocolate. Fui! tirar nesta maravilhosa cozinha que tem sempre receitas fantásticas! Aqui!
Depois é só decorar a gosto.
BOM APETITE!
6 ovos
o peso dos ovos de açúcar
metade do peso dos ovos em farinha
2 colheres sopa de leite
1 colher de chá de fermento em pó
2 tabeletes de chocolate culinária
4 dl de natas
raspas de chocolate
açúcar em pó
Modo de Preparação:
Bater as gemas com o açúcar muito bem, juntar depois o fermento em pó e as colheres de leite.
Bater muito bem as claras em castelo e juntar ao preparado anterior, alternando com a farinha.
Levar ao forno em tabuleiro untado, cerca de 15 a 20 minutos a 180º.
Preparar o creme de chocolate, conforme indica aqui
Depois da torta cozida, desenformar para cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar, barrar com 1/3 do creme e enrolar em quente.
Cortar uma ponta da torta e colocá-la de lado, presa com um palito e barrar a torta com o restante creme de chocolate. Fui! tirar nesta maravilhosa cozinha que tem sempre receitas fantásticas! Aqui!
Depois é só decorar a gosto.
BOM APETITE!
Eu comprei feito, mas assim caseirinho deve ser muito melhor.
ResponderEliminarBoas festas.
Esta é uma aventura que todos os anos penso em fazer, mas acabo por não fazer porque surgem outras, :) este ano foram os biscoitos de Natal. Mas fica guardada e gostei muito da tua receita! Bom Ano!
ResponderEliminarFicou tão lindoooo... Parabéns! :D
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo lindo o teu tronco Tia Natércia, adorei, este ano não fiz....bjokitass
ResponderEliminarNatércia minha querida, tive essa linda visão ao entrar no facebook hoje. Minha nossa, vim logo verificar a receita desse lindo tronco de Natal, ficou belissímo amiga. Suas mãos são realmente mãos de fada, amei a beleza desse tronco Parabéns. E a delicia que deve ter ficado!!! Ai ai...bjocas
ResponderEliminarNatércia, estava salvando essa receita, só me tira uma dúvida por favor, quando puder. O que significa DL por que lá está pedindo 4 dl de natas. Obrigada miga...bjos
ResponderEliminarFico um tronco muito bonito, a mesa ganha logo vida ...
ResponderEliminarbom final de ano e um fantástico 2012
Ficou muito giro!
ResponderEliminarParabéns!
Ficou lindo, hoje também postei o meu!
ResponderEliminarBjs.
Natércia, ficou lindo! Ainda não foi este ano que tive tempo para fazer um destes :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Ficou tão lindo o teu tronco, mesmo fantástico!
ResponderEliminareste ano nem tive tempo para fazer o tronco de natal, mas mesmo que o tivesse feito, de certeza que não ficava tão bonito como o teu.
ResponderEliminarparabéns, está lindo!
Natercia, está dicvinal o teu tronco
ResponderEliminarBom ano de 2012
Sílvia
Olá Natércia, vim conhecer o seu cantinho e adorei!!!
ResponderEliminarEsse tronco de Natal ficou muito lindo e o sabor com certeza melhor ainda!
Obrigada pela visita ao meu blog.
Feliz Ano Novo!
Beijinhos
Ivani
oi querida tudo bem ???? receita divina hein .amei e vou levando a receita ok
ResponderEliminarflort hoje eu fiz o famoso pão de santo antonio simples porem delicioso
bjokas sadhia
www.artesdasadhia.blogspot.com
FICOU LINDO EU ADORO TRONCO DE NATAL.
ResponderEliminarBJS
Ficou maravilhoso...Parabéns!
ResponderEliminarUm Feliz 2012!!!
Beijos.
Ficou uma delicia :)
ResponderEliminarDesejo-te um excelente Reveillon e muitas Felicidades para 2012!!
Bjokas
Lindo, lindo e uma delícia certamente! Bom Ano!
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