Ingredientes:
800 g de lombo de porco,150 g de azeitonas pretas
1/2 pimento verde 1/2 pimento vermelho,2 gemas 100 g
de miolo de pão, 2 colheres (sopa) de ervas aromáticas
(picadas) 1 dl de azeite, 2 dl de vinho branco, 1 cebola
3 dentes de alho.
Modo de preparação:
1. Pique as azeitonas; coloque-as numa tigela e acrescente-lhes as gemas, o pão desfeito e as ervas, o pimento.Envolva bem, obtendo uma pasta; reserve. Tempere o lombo com sal, pimenta e aloure-o em azeite, retire. Disponha a carne num tabuleiro e junte-lhe o azeite, o vinho, a cebola picada e os alhos esmagados. Leve a meio do forno a 180º C. durante 30 minutos. A 10 minutos do fim, barre a carne com a pasta de azeitonas.Eu acompanhei com arroz branco pode também acompanhar com puré de batata.
BOM APETITE!
Que bela capa tem esse lombo :)
ResponderEliminarEssa crosta faz certamente toda a diferença!
ResponderEliminarFicou com um aspecto excelente!
Bom fim-de-semana.
Que maravilha de crosta Tia....adorei e assim com azeitonas bem diferente....bjokitass
ResponderEliminarOI Natércia,
ResponderEliminarQue maravilha de receita.Ótima para esse fim de semana,
Lylia
Natércia esse lombo tem uma crosta deliciosa, que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
ARRASOU AMIGA,FICOU CHIQUE DEMAIS!
ResponderEliminarTENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BEIJÃO....
Que delícia que deve ter ficado. Essa crosta ficou-me debaixo de olho! bjs
ResponderEliminarAna
Que bom que está!!!Essa cobertura deve ser deliciosa....ou não gostasse eu de azeitonas!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Bela crosta, que delicia deve ter ficado!
ResponderEliminarBjs.
Natercia, tiro meu chapeu ao seu belo lombo.... que maravilha, adorei a receita... deve ser mesmo deliciosa!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Olá Natercia,
ResponderEliminareste teu lombo está com um aspecto lindissímo.
Bom fim de semana
Beijinho
Natércia, lindo pratinho qui nos dedicas hoje, ficou fantàstico amiga.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Fiquei curiosa com esta crosta!
ResponderEliminarVou ter de experimentar :D
um beijinhos**
Olá Natércia;
ResponderEliminaro teu lombo está com um aspecto fantástico. Deve ser uma delícia:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Ficou bem diferente do tradicional!
ResponderEliminarBoa invenção esta!
Beijinhos
Natércia,
ResponderEliminarPrimeiro agradeço muito a sua visita!
Segundo vou sem dúvida ficar "fiel ao seu tacho". Gostei muito do blog, das receitas e fotos. Muitos parabéns. Beijos. Lucia
OLá Natércia,
ResponderEliminarFicou fantástico o lobo de carne.
Tem um ar mesmo apetitoso.
Beijinhos grandes, obrigada por todas as palavras amigas.
Bom fim-de-semana
Ficou maravilhoso com essa cobertura, que delícia amiga!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Oh que coisa tão boa, uma crosta de azeitonas, logo eu que sou fã de azeitonas, adorei e quando partilhar a ideia com o meu marido, não descansa em quanto eu não fizer (vai melgar até mais não poder).
ResponderEliminarAdorei o teu prato Natércia, um beijinho com votos de bom fim de semana.
Que bom aspecto! essa capa está linda :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Natércia minha querida, amo carne suína, e em se tratando de lombo e com essa deliciosa crosta confesso que fiquei com água na boca. Adorei sua receita, perfeita e deliciosa, e como sempre sua apresentação está linda aos olhos e ao paladar... Beijocas miga bom final de semana
ResponderEliminarUm pedação de bom aspeto é o que isto é... a Natércia sempre em forma no seu fiel ao tacho!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
ficou 5* adorei essa crosta esta hummmm beijinhos
ResponderEliminarQue delícia esta receita.. Essas azeitonas por cima, ui :)
ResponderEliminarbeijinho e bom fim-de-semana
É a primeira vez que visito este blog....E já gostei muito das tuas receitas....Esta em especial está um arraso!!!Já para não falar no sabor, que com certeza ficou divinal!.....Huuuuuum!
ResponderEliminarBjocas e bom fim de semana
Irene