...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

domingo, abril 10, 2011

Migas de Leiria

Ingredientes:
1 couve grande, daquelas alongadas, de cor verde escuro
água e sal
azeite de boa qualidade
1 cebola grande, picada
6 alhos picados
2 folhas de louro, com um corte no sentido do comprimento para libertar o aroma
1 broa de milho pequena ou 1/2 broa de milho grande
1 lata de feijão frade o meu foi foi natural
pimenta coloquei também uma posta de bacalhau
Modo de Preparação:
Lavar as folhas de couve e retirar o caule mais grosso. Cortar as folhas em tirinhas. Leve a cozer em água e sal. Quando a couve estiver cozida, trava-se a cozedura passando por água fria. Reserve um pouco da água da cozedura.
Retire as partes mais duras e grossas da côdea da broa e esmigalhe grosseiramente o resto. Reserve.
Numa frigideira grande anti-aderente, com fundo grosso, leve a refogar a cebola, o louro e os alhos, numa quantidade generosa de azeite. Se necessário junte um pouco da água de cozedura das couves. Assim que a cebola esteja macia, junte a couve e envolva bem. Junte a broa e o feijão frade (pode ser grão de bico ou arroz, se preferir.
Rectifique o tempero com sal, pimenta e azeite. Envolva bem e sirva quente. Encontrei esta receita. Aqui
BOM APETITE!




7 comentários:

  1. ESSAS MIGAS PARECEM-ME BEM APETITOSAS..UMA DELICIA QUE EU APRECIO MUITO.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Nós adoramos por aqui estas migas,uma maravilha,bjokinhass Tia Natércia

    ResponderEliminar
  3. Olá Natércia! Gostei muito desta sua receita e fico a imaginar que não sobrou nada!...O meu marido não gosta nada de broa e eu tenho pena porque ele não sabe o que perde! Eu sempre gostei. Fiquei na dúvida, mas parece-me que a couve pode ser a portuguesa ou tronchuda, não?
    Quando usares louro, não te esqueças de retirar sempre a nervura central porque é cancerígena. Bom Domingo. Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  4. Olá Natércia, esse prato é fantástico, confesso que fiquei com uma vontade enorme de o fazer.
    Beijinhos e uma boa semana.

    ResponderEliminar
  5. Como-as com agrado. Mas é refeição que só como mesmo em determinados restaurantes que já sei as fazem muito bem.Só que gosto da couve do caldo verde (a camada couve galega), partida mesmo em caldo verde.

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻