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14 de março de 2011

ROLO DE CARNE COM ALHO FRANCÊS E CENOURA

Ingredientes:
2 cenouras 1 alho francês pequeno 6 dentes de alho
2 cebolas vermelhas 50 g de alperce seco 400 g
de carne de vaca picada 400 g de carne de porco
picada 1 ovo 1 cebola 2 dl de vinho branco
batata para fritar  óleo para untar sal, pimenta
azeite e alfaces variadas q. b.
Modo de Preparação:
Descasque as cenouras e corte-as em quatro partes, na horizontal. Coza-as em água a ferver, com o alho francês durante dois minutos. Pique metade do alho, as cebolas e o alperce. Coloque o picado numa tigela e misture as duas carnes. Acrescente o ovo, sal e pimenta. Coloque papel de alumínio sobre uma tábua e unte-a com óleo. Espalhe o preparado de carne, formando um rectângulo. Ligue o forno a 180 graus.Coloque o alho francês numa ponta, por cima da carne e enrole, auxiliando-se do papel, não esquecendo de colocar as tiras de cenoura, á medida que enrola; aperte as pontas. Lamine a cebola e o restante alho e coloque-os num recipiente com o azeite e metade do vinho.Disponha o rolo por cima e leve a meio do forno por 35 minutos. Retire a folha, coloque novamente no recipiente e regue o restante vinho e mais azeite. Leve ao forno, por dez minutos, para alourar. Corte as batatas em rodelas finas. passe-as por água fria, escorras e frite-as em óleo. Retire e escorra-as sobre papel absorvente. Retire o rolo, junte um pouco de água, triture o molho do assado e ferva-o. Sirva o rolo com as batatas, o molho e alfaces.
BOM APETITE!

19 comentários:

  1. Hummmmm, esse rolo ficou com uma carinha óptima, que rico recheio adorei Natércia!!!
    Um beijinho e boa semana;)

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  2. Que delicioso rolo de carne!
    Ficou fantástico!
    Beijinhos

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  3. olha uqe belo rolinho e esse molho por ciam do assado promete
    beijinhos e uma boa semana

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  4. adoro estes rolos de carne saiem sempre uma delicia, adorei os ingredientes que colocaste sobre tudo o alho frances.

    Beijinhos e obrigado pela partilha

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  5. Que belo rolo e esse recheio é mesmo bom...
    Bjokas

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  6. Que bonito ficou, muito colorido e apetitoso.

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  7. NATERCIA, ESSE ROLO FICOU UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
    BJS

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  8. Olá,
    Que maravilha de rolo de carne.
    Gostei muito da ideia.
    Beijinhos e bom inicio de semana

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  9. Há algum tempo que o meu filho me pediu para fazer um rolo de carne.Vou seguir a receita um destes dias.Afinal parece-me mais fácil que pensava.
    bjs

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  10. Aiaiai, mas que delícia!!!Eu a-do-ro Rolo de Carne eu chamo ed Bolo de Carne, principalmente qnd meu Papi faz,hihihihi.Vou anotar sua receita, mas me diz uma coisa, como é esse "alho francês"?

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  11. Natércia,

    ficou com uma apresentação excelente, muitos parabéns.

    Bjinho
    Maria José

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  12. Olá mha amiga Natércia! k belo rolo de carne k fez e, k eu tanto adoro,parabéns amiga, espero k esteja tudo bem csg e familía, bjsss grd e boa semana.

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  13. adoro rolo de carne e com legumes é muito bom pois deitam um suco e a carne fica mais sumarente e deliciosa.

    bjinhos

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  14. Muito apetitoso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  15. Deve ser interessante encontrar o alperce pelo meio, muito saboroso :)

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  16. Adoro essa receitinha... o seu prato está com uma cara ótima!
    Bjs

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  17. Adorei o rolo, cá em casa não pode sair é com esses verdes porque a pequena não come definitivamente :)
    adorei
    beijo

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  18. Gostaríamos de a convidar a participar no nosso passatempo no facebook: "Mycook - passatempo o seu segredo de Primavera". Participe e se ganhar a sua receita constará no nosso próximo livro de receitas.

    Obrigada,


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  19. Uauuuu...este rolinho ficou bem apetitoso!! Gostei da sugestão com o alho francês, dá sempre um óptimo gosto ás comidinhas! Beijinhos

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