Ingredientes:
2 cenouras 1 alho francês pequeno 6 dentes de alho
2 cebolas vermelhas 50 g de alperce seco 400 g
de carne de vaca picada 400 g de carne de porco
picada 1 ovo 1 cebola 2 dl de vinho branco
batata para fritar óleo para untar sal, pimenta
azeite e alfaces variadas q. b.
Modo de Preparação:
Descasque as cenouras e corte-as em quatro partes, na horizontal. Coza-as em água a ferver, com o alho francês durante dois minutos. Pique metade do alho, as cebolas e o alperce. Coloque o picado numa tigela e misture as duas carnes. Acrescente o ovo, sal e pimenta. Coloque papel de alumínio sobre uma tábua e unte-a com óleo. Espalhe o preparado de carne, formando um rectângulo. Ligue o forno a 180 graus.Coloque o alho francês numa ponta, por cima da carne e enrole, auxiliando-se do papel, não esquecendo de colocar as tiras de cenoura, á medida que enrola; aperte as pontas. Lamine a cebola e o restante alho e coloque-os num recipiente com o azeite e metade do vinho.Disponha o rolo por cima e leve a meio do forno por 35 minutos. Retire a folha, coloque novamente no recipiente e regue o restante vinho e mais azeite. Leve ao forno, por dez minutos, para alourar. Corte as batatas em rodelas finas. passe-as por água fria, escorras e frite-as em óleo. Retire e escorra-as sobre papel absorvente. Retire o rolo, junte um pouco de água, triture o molho do assado e ferva-o. Sirva o rolo com as batatas, o molho e alfaces.
BOM APETITE!
2 cenouras 1 alho francês pequeno 6 dentes de alho
2 cebolas vermelhas 50 g de alperce seco 400 g
de carne de vaca picada 400 g de carne de porco
picada 1 ovo 1 cebola 2 dl de vinho branco
batata para fritar óleo para untar sal, pimenta
azeite e alfaces variadas q. b.
Modo de Preparação:
Descasque as cenouras e corte-as em quatro partes, na horizontal. Coza-as em água a ferver, com o alho francês durante dois minutos. Pique metade do alho, as cebolas e o alperce. Coloque o picado numa tigela e misture as duas carnes. Acrescente o ovo, sal e pimenta. Coloque papel de alumínio sobre uma tábua e unte-a com óleo. Espalhe o preparado de carne, formando um rectângulo. Ligue o forno a 180 graus.Coloque o alho francês numa ponta, por cima da carne e enrole, auxiliando-se do papel, não esquecendo de colocar as tiras de cenoura, á medida que enrola; aperte as pontas. Lamine a cebola e o restante alho e coloque-os num recipiente com o azeite e metade do vinho.Disponha o rolo por cima e leve a meio do forno por 35 minutos. Retire a folha, coloque novamente no recipiente e regue o restante vinho e mais azeite. Leve ao forno, por dez minutos, para alourar. Corte as batatas em rodelas finas. passe-as por água fria, escorras e frite-as em óleo. Retire e escorra-as sobre papel absorvente. Retire o rolo, junte um pouco de água, triture o molho do assado e ferva-o. Sirva o rolo com as batatas, o molho e alfaces.
BOM APETITE!
Hummmmm, esse rolo ficou com uma carinha óptima, que rico recheio adorei Natércia!!!
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana;)
Que delicioso rolo de carne!
ResponderEliminarFicou fantástico!
Beijinhos
olha uqe belo rolinho e esse molho por ciam do assado promete
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana
adoro estes rolos de carne saiem sempre uma delicia, adorei os ingredientes que colocaste sobre tudo o alho frances.
ResponderEliminarBeijinhos e obrigado pela partilha
Que belo rolo e esse recheio é mesmo bom...
ResponderEliminarBjokas
Que bonito ficou, muito colorido e apetitoso.
ResponderEliminarNATERCIA, ESSE ROLO FICOU UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
ResponderEliminarBJS
Olá,
ResponderEliminarQue maravilha de rolo de carne.
Gostei muito da ideia.
Beijinhos e bom inicio de semana
Há algum tempo que o meu filho me pediu para fazer um rolo de carne.Vou seguir a receita um destes dias.Afinal parece-me mais fácil que pensava.
ResponderEliminarbjs
Aiaiai, mas que delícia!!!Eu a-do-ro Rolo de Carne eu chamo ed Bolo de Carne, principalmente qnd meu Papi faz,hihihihi.Vou anotar sua receita, mas me diz uma coisa, como é esse "alho francês"?
ResponderEliminarNatércia,
ResponderEliminarficou com uma apresentação excelente, muitos parabéns.
Bjinho
Maria José
Olá mha amiga Natércia! k belo rolo de carne k fez e, k eu tanto adoro,parabéns amiga, espero k esteja tudo bem csg e familía, bjsss grd e boa semana.
ResponderEliminaradoro rolo de carne e com legumes é muito bom pois deitam um suco e a carne fica mais sumarente e deliciosa.
ResponderEliminarbjinhos
Muito apetitoso.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Deve ser interessante encontrar o alperce pelo meio, muito saboroso :)
ResponderEliminarAdoro essa receitinha... o seu prato está com uma cara ótima!
ResponderEliminarBjs
Adorei o rolo, cá em casa não pode sair é com esses verdes porque a pequena não come definitivamente :)
ResponderEliminaradorei
beijo
Uauuuu...este rolinho ficou bem apetitoso!! Gostei da sugestão com o alho francês, dá sempre um óptimo gosto ás comidinhas! Beijinhos
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