...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

segunda-feira, março 14, 2011

ROLO DE CARNE COM ALHO FRANCÊS E CENOURA

Ingredientes:
2 cenouras 1 alho francês pequeno 6 dentes de alho
2 cebolas vermelhas 50 g de alperce seco 400 g
de carne de vaca picada 400 g de carne de porco
picada 1 ovo 1 cebola 2 dl de vinho branco
batata para fritar  óleo para untar sal, pimenta
azeite e alfaces variadas q. b.
Modo de Preparação:
Descasque as cenouras e corte-as em quatro partes, na horizontal. Coza-as em água a ferver, com o alho francês durante dois minutos. Pique metade do alho, as cebolas e o alperce. Coloque o picado numa tigela e misture as duas carnes. Acrescente o ovo, sal e pimenta. Coloque papel de alumínio sobre uma tábua e unte-a com óleo. Espalhe o preparado de carne, formando um rectângulo. Ligue o forno a 180 graus.Coloque o alho francês numa ponta, por cima da carne e enrole, auxiliando-se do papel, não esquecendo de colocar as tiras de cenoura, á medida que enrola; aperte as pontas. Lamine a cebola e o restante alho e coloque-os num recipiente com o azeite e metade do vinho.Disponha o rolo por cima e leve a meio do forno por 35 minutos. Retire a folha, coloque novamente no recipiente e regue o restante vinho e mais azeite. Leve ao forno, por dez minutos, para alourar. Corte as batatas em rodelas finas. passe-as por água fria, escorras e frite-as em óleo. Retire e escorra-as sobre papel absorvente. Retire o rolo, junte um pouco de água, triture o molho do assado e ferva-o. Sirva o rolo com as batatas, o molho e alfaces.
BOM APETITE!

18 comentários:

  1. Hummmmm, esse rolo ficou com uma carinha óptima, que rico recheio adorei Natércia!!!
    Um beijinho e boa semana;)

    ResponderEliminar
  2. Que delicioso rolo de carne!
    Ficou fantástico!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. olha uqe belo rolinho e esse molho por ciam do assado promete
    beijinhos e uma boa semana

    ResponderEliminar
  4. adoro estes rolos de carne saiem sempre uma delicia, adorei os ingredientes que colocaste sobre tudo o alho frances.

    Beijinhos e obrigado pela partilha

    ResponderEliminar
  5. Que belo rolo e esse recheio é mesmo bom...
    Bjokas

    ResponderEliminar
  6. Que bonito ficou, muito colorido e apetitoso.

    ResponderEliminar
  7. NATERCIA, ESSE ROLO FICOU UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
    BJS

    ResponderEliminar
  8. Olá,
    Que maravilha de rolo de carne.
    Gostei muito da ideia.
    Beijinhos e bom inicio de semana

    ResponderEliminar
  9. Há algum tempo que o meu filho me pediu para fazer um rolo de carne.Vou seguir a receita um destes dias.Afinal parece-me mais fácil que pensava.
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Aiaiai, mas que delícia!!!Eu a-do-ro Rolo de Carne eu chamo ed Bolo de Carne, principalmente qnd meu Papi faz,hihihihi.Vou anotar sua receita, mas me diz uma coisa, como é esse "alho francês"?

    ResponderEliminar
  11. Natércia,

    ficou com uma apresentação excelente, muitos parabéns.

    Bjinho
    Maria José

    ResponderEliminar
  12. Olá mha amiga Natércia! k belo rolo de carne k fez e, k eu tanto adoro,parabéns amiga, espero k esteja tudo bem csg e familía, bjsss grd e boa semana.

    ResponderEliminar
  13. adoro rolo de carne e com legumes é muito bom pois deitam um suco e a carne fica mais sumarente e deliciosa.

    bjinhos

    ResponderEliminar
  14. Muito apetitoso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Deve ser interessante encontrar o alperce pelo meio, muito saboroso :)

    ResponderEliminar
  16. Adoro essa receitinha... o seu prato está com uma cara ótima!
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Adorei o rolo, cá em casa não pode sair é com esses verdes porque a pequena não come definitivamente :)
    adorei
    beijo

    ResponderEliminar
  18. Uauuuu...este rolinho ficou bem apetitoso!! Gostei da sugestão com o alho francês, dá sempre um óptimo gosto ás comidinhas! Beijinhos

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻