Ingredientes:
VI ESTE BOLO AQUI!
5 0v0s
250g de açúcar
180g de manteiga amolecida
250g de iogurte grego natural (ou 2 iogurtes naturais simples)
280g de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. de chá de essência de baunilha
raspa de meio limão.
XAROPE:
185ml de água fria
250g de açúcar
1 pau de canela
casca de limão
1 c. de sopa de sumo de limão
Modo de Preparação:
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas dos ovos, uma a uma e batendo bem entre cada adição. Adicione a essência de baunilha, a raspa de limão assim como o iogurte, mexendo bem. Acrescente a farinha misturada com o fermento em pó e o bicarbonato. Por último envolva as claras batidas em castelo.
Leve o preparado a cozer em forma de bolo inglês previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, em forno moderado durante cerca de 40 a 50 minutos. Deixe arrefecer um pouco (não totalmente) e desenforme.
Entretanto, e enquanto o bolo coze, prepare o xarope levando ao lume a água com o açúcar e o pau de canela. Vá mexendo até o açúcar se dissolver. Acrescente a casca de limão e o sumo, reduza a temperatura para o mínimo e deixe assim durante 5 minutos. Descarte o pau de canela e a casca de limão e deite o xarope por cima do bolo ainda quente.
BOM APETITE;
VI ESTE BOLO AQUI!
5 0v0s
250g de açúcar
180g de manteiga amolecida
250g de iogurte grego natural (ou 2 iogurtes naturais simples)
280g de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. de chá de essência de baunilha
raspa de meio limão.
XAROPE:
185ml de água fria
250g de açúcar
1 pau de canela
casca de limão
1 c. de sopa de sumo de limão
Modo de Preparação:
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas dos ovos, uma a uma e batendo bem entre cada adição. Adicione a essência de baunilha, a raspa de limão assim como o iogurte, mexendo bem. Acrescente a farinha misturada com o fermento em pó e o bicarbonato. Por último envolva as claras batidas em castelo.
Leve o preparado a cozer em forma de bolo inglês previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, em forno moderado durante cerca de 40 a 50 minutos. Deixe arrefecer um pouco (não totalmente) e desenforme.
Entretanto, e enquanto o bolo coze, prepare o xarope levando ao lume a água com o açúcar e o pau de canela. Vá mexendo até o açúcar se dissolver. Acrescente a casca de limão e o sumo, reduza a temperatura para o mínimo e deixe assim durante 5 minutos. Descarte o pau de canela e a casca de limão e deite o xarope por cima do bolo ainda quente.
BOM APETITE;
Adoro bolo de iogurte e limão, ficam sempre deliciosos :)
ResponderEliminarJá diz esta receita e o bolo é divinal, fiz em forma de silicone mas depressa me arrependi, nada como a boa e velhinha de alumínio, ficam com ar de bolo caseiro e sabe bem melhor :)este ficou de um amarelinho muito bonito, mesmo convidativo.
ResponderEliminarHUmmm, imagino a aroma dele assando,aiaiaiai, não precisa de mais nada não, apenas uma xícara de café!!!SEm dizer que ficou lindo.Adorei a receita, BJS e um ótimo final de semana.
ResponderEliminarque bom aspecto Tia Natércia sabia muito bem com um cházinho quentinho,bjokinhass
ResponderEliminarQue bolo tão bonito e parece apetitoso também!Gosto muito de fazer bolos neste tipo de formas com buraco ao centro, acho que assam melhor. Mais uma receita para a minha lista...
ResponderEliminarBeijinhos
FICOU PERFEITO, E LINDO.
ResponderEliminarAPENAS OS MEUS DESCEREM SEMPRE , AS VEZES PARECEM BOLACHAS.
BJS
Que lindo que ficou! Também já o fiz e classifico-o de fantástico!
ResponderEliminarUm beijinho.
ola,
ResponderEliminarja sei quem ia adorar...o meu pai! Ele põe limão em tudo!
Tenho de experimentar quando for a casa dos meus pais!
Bj
Lucia
Sabe que eu estava passeando pela net e te achei...
ResponderEliminarAdoro bolo de iogurte. Tudo tão saboroso, né?
Venha me visitar tb.
Bj
Deborah
www.delicias1001.com.br
adorei o ascpeto ficou tao bonito beijinhos bom fim de semana
ResponderEliminarVUELVO DE NUEVO A ESTE BLOG, ME QUEDÉ CON SU RECUERDO LA ÚLTIMA VEZ QUE ENTRÉ EN ÉL.
ResponderEliminarHOY,PRETENDO APRENDER TODO LO QUE PUEDA, SOY UNA GASTRONOMA PROFESIONAL, UNA CHEF DE COCINA Y HE DADO CONTIGO ESTA VEZ, A TRAVÉS DEL BLOG DE CASA DA FORMIGUIHNA, A QUIEN SIGO.
ESTOY DISPUESTA A DOMINAR LA COCINA PORTUGUESA AL COMPLETO,SUS TRADICIONES Y SUS COSTUMBTES.
POR ESO ME METO EN TU BLOG Y TRATO DE APRENDER MAS DE VUESTRA COCINA, DE VUESTRAS COSTUMRES, EN FIN, DE TODO.
ME HA ENCANTADO CONOCERTE NUEVAMENTE.
ESPERO VERTE PRONTO
CUATRO ESPECIAS
Óptimo aspecto! ;)
ResponderEliminarHá um selo para si no meu blog. Bjs
olha que bom, eu ja tinha a receita guardada porque adorpo bolos com iogurte. esta um maravilha.
ResponderEliminarbeijinhos
Muito húmido e com aquele gostinho do limão, como eu gosto.
ResponderEliminardesejos de boa semana
Continua a ser dos bolos mais apreciados cá em casa.. A pequena (e a mãe) adora...
ResponderEliminarbeijinhos
Natércia!!!!
ResponderEliminarJá há meses que não fazia uma ronda (apesar de me ter lembrado de si por algumas vezes, confesso)e fiquei contentíssima de perceber que a vida voltou à normalidade e o blog está em altas!!!
Beijinhos
Ps. este bolo está na recta pro fim de semana :o)
Ficou lindo o bolo, um dos meus preferidos e com o aroma do limão hummm...que maravilha! Beijinhos
ResponderEliminarNunca provei este bolo de iogurte com limão, mas estou tentada a fazê-lo, tenho bastantes limões.
ResponderEliminarBjinhos
Olá, Natércia!
ResponderEliminarConsegui aqui entrar pela primeira vez para comentar!!!! Dantes quando entrava aqui no blog, o meu computador ia abaixo. E tentei por mais que uma vez! Penso que devia ser algum tipo de virús.
Bem, já que aqui estou, parabéns! O bolo está muito apetecível e aromático! Já o sinto aqui em casa. :)
Beijinhos e espero conseguir cá voltar,
Cristina
Que bolo tão bonito e muito fofinho!!!
ResponderEliminarEstá linda a foto...
Bjokas
Rita
http://bembons.blogspot.com
que pintazaaaaaaaaaaaa :) haces unas fotos además preciosas
ResponderEliminarAmei seu blog sou blogueira inveterada....trabalho com doces e salgados e afins.....gostaria de saber se posso passar sua receita de limão com yogurte para minhas amigas no orkut....se não der não tem problema mas se der adoraria bjs
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