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sábado, agosto 14, 2010

FAVAS COM ENTRECOSTO

Modo de Preparação:
Fiz assim; Numa caçarola coloco o entrecosto cortado aos bocadinhos, o chouriço de carne cortado ás rodelas grossas, com um pouco de colorau, 1 dl de vinho branco e 1 colher de sopa de banha, deixei fritar a carne em lume médio. Quando pronto reservar. Coloquei a cozer á parte 1 farinheira, quando cozida reservar. Entretanto num tacho, coloquei uma cebola grande picada, 2 dentes de alhos picados, 1 folha de louro, e um pouco de azeite, deixei alourar a cebola, em seguida adicionei um pouco de polpa de tomate e sal (Atenção: os enxidos já são salgados) Juntei ao preparado as favas cobertas com água e um raminho de cheiros.Hortelã e cebolinho era o que eu tinha tudo atado. Quando ferver, baixar o lume para o minimo. Adicionar em cima das favas a morcela e o chouriço de favas, deixar cozer lentamente com o tacho tapado, agitar de vez em quando o tacho para não pegar as favas. A meio da cozedura juntar o preparado do entrecosto, com o chouriço de carne que já foi frito e deixar apurar, e as favas acabarem de cozer sempre com o lume baixo. Rectificar o sal. Cortar a farinheira em rodelas e servir a acompanhar com os restantes enxidos.

BOM APETITE!

15 comentários:

  1. Adoro favas e com entrecosto é uma delicia,bjs

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  2. ai Natércia o que adoro favas.
    Faço de maneira diferente mas hei-de experimentar esta.
    Desejo as melhoras e um óptimo fim de semana.
    Agora já pode passear, não? assim o espero. Com cuidado mas não pode estar sempre em casa.Como eu costumo dizer: O ar da rua faz-me muito bem!

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  3. Wow isso da-me uma vontade to grande de comer, infelizmente tudo cá em casa é vegetariano então eu sofro muito ...ver estas delicias e não puder fazer....(segredo mas as vezes faço umas pequenas porções só para mim sem eles saberem hehe)...brigado pela delicia jinhos doces xxx

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  4. Mais uma receita maravilhosa por aqui...

    bjssssssssssss

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  5. Natércia adoro favas e as tuas deviam estar maravilhosas!
    Um beijo:))

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  6. Só de olhar, até me cresceu água na boca tal o aspecto dessas favitas...
    espero que estejas melhor....
    uma grande beijoca e obrigada

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  7. Natércia:se quiser "ver" um pouco mais passe por http://apassear.blogspot.com/

    beijos

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  8. ola belo cantinho que aqui tem, já o estou seguindo :)
    bjs

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  9. Antes demais quero pedir delculpa pois tenho andado um pouco fugida tive muito trabalhinho e com férias aos bochechos acabamos por vezes por não visitar-mos todos os amigos.
    Adoro favas na gravidez do meu filho do meio era só favas e marisco.beijokas

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  10. Se meu marido visse esse prato, Natércia, estaria salivando!
    Está muito bonito!
    :o)

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  11. Olá Natercia, obrigada pela visita.
    Este meu blog, é isso mesmo um cantinho onde tento põr dicas que costumam facilitar a vida.
    Eu ando sempre á procura de blogs como o seu, com comidinhas simples sem ingredientes e nomes complicados, pois um dos meus lemas na vida, é tentar viver com simplicidade.
    Agora que a conheço, ganhou mais uma fã.
    Bjs
    Helena

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  12. Minha querida amiguinha eu de sopa não gosto, mas gosto muito da gatinha do lacinho cor-de-rosa, e da dona também.
    Beijinhos de luz e paz e tenha um Santo e feliz Domingo.

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  13. HUMMMMMMMM, não tem po aí um restinho, não?! Eu adoro favas, mas não tenho companhia para comer...! Por isso nunca faço. Mas tenho pena...
    Um beijinho especial :o)

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