Ingredientes:
6 ovos 200 g de açúcar, 175 g de farinha
1 colher de chá de fermento, 400 g de morangos
4 dl de natas 3 colheres de sopa de açúcar em pó
margarina para untar farinha para polvilhar
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Deite os ovos para uma tigela e bata durante 15 minutos, adicionando o açúcar aos poucos, até obter um creme bastante fofo e esbranquiçado. Junte depois a farinha peneirada com o fermento e misture delicadamente.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 20 minutos. Espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Arranje os morangos, lave-os bem, seque-os, reserve 5 ou 6 e corte os restantes em fatias. Numa tigela, bata as natas em chantilly com o açúcar em pó.
Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a rodela inferior com cerca de 1/3 do chantilly e espalhe as fatias de morango por cima. Reponha a parte de cima do bolo, barre tudo com o restante chantilly, decore com os morangos que reservou cortados ao seu gosto e sirva.
BOM APETITE!
Ficou com um aspecto mesmo fôfo!
ResponderEliminarAmiga...que bolo boom!!!
ResponderEliminarAcabei de postar agora um bolinho de morangos tambem...ehheh!!!
muito bom...
bj
Obrigado pela visita ao meu blog,assim fiquei a conhecer todas as delicias que por aqui andam!!
ResponderEliminarParabéns!
Beijinhos grandes.
Que bolo lindo! Uma verdadeira tentação para os nossos paladares!
ResponderEliminarBeijinho.
Ficou com um aspecto delicioso, boa semana
ResponderEliminarNatércia, que bolo bonito! E com um aspecto de "me dá uma fatia, por favor."
ResponderEliminar:o)
Tia Natércia que bolo maravilhoso e bem fresquinho,jinhosss
ResponderEliminarQue bolo gostoso!! Ficou um aspecto lindo e fofo mesmo!
ResponderEliminarBeijos!
Uau, que bolo lindo!
ResponderEliminarParabéns.
Bjs
Oi
ResponderEliminarÉ uma delicia.
Beijos...
Lúcia.
Natércia o bolo ficou exlente!!!
ResponderEliminarBjokas:))
ficou excelente o teu bolinho natercia,adorei.
ResponderEliminarbjs
Pois, como diz o nome, fofo :)... Tá com óptimo aspecto kida
ResponderEliminarbeijinhos
que bonito linda
ResponderEliminare um dos meus bolos favoritos estes assim com recheio de moranguinhos
beijinhos
Olá Natércia,
ResponderEliminarQue delicoso deve ter ficado, adoro morangos...
Que sejamos abençoados por Deus!!!
1000 Beijokinhas
Agora é o tempo deles. É uma fruta saborosíssima. Cá em casa adoramos.
ResponderEliminarE bolo de morangos é uma delícia. ESte agrada-me.O aspecto é óptimo.
as melhoras
beijos
UAU! que coisa chic e linda! quero um pedaço...
ResponderEliminarbjs amiga.
Natercia querida, que delicia de bolo, boa ideia para usar bem os morangos que agora estao em safra.
ResponderEliminarBeijos e boa semana p/ ti
Que bolo lindo! Mesmo guloso! bjinhos
ResponderEliminarCá em casa adoramos este bolo. É simples e a decoração pode transformá-lo num bolo requintado. Imagino os gulosos que se deliciaram com ele! Bjs. Bombom
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto! Gosto de bolos com fruta.
ResponderEliminarBeijinho
Lindo bolo!!!Muito apetitoso!!!
ResponderEliminarBjs...
Hummm que bolo delicioso e bonito :*
ResponderEliminarQue interior amarelinho, uma visão maravilhosa Natércia :)
ResponderEliminarMorangos rendem sempre lindas fotos né?! Esse teu bolo é divino, aqui já chegou a época dos morangos, vou guardar a recita pra fazer.
ResponderEliminarBeijos
fôfo está e ficaria mais se eu comesse pelo menos uma fatia.Beijinhos
ResponderEliminarwow, tem mesmo a cara do meu pai! : D
ResponderEliminarno meio das dietas entre mim e a minha mãe, e a persistente ideia de fazer bolos ligeiros... uma coisa para destruir o habito!
Ele vai adorar um bolo de aniversário assim!