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segunda-feira, abril 26, 2010

ROLO DE CARNE DE PERU


Ingredientes:

600 g de carne de peru picada

2 cenouras, 1 alho-francês

4 dentes de alho, 2 chalotas

1 ovo pimenta q. b. 1 cebola

2 dl de vinho branco azeite

para untar papel de alumínio

Modo de Preparação:

Descasque as cenouras e corte-as em quatro partes no sentido longitudinal. Coza-as em água a ferver, juntamente com o alho-francês inteiro durante cerca de 3 minutos.

Pique metade dos alhos e as chalotas e junte-lhes a carne picada. Acrescente o ovo inteiro e um pouco de pimenta moída e amasse bem.

Disponha uma folha de alumínio sobre a bancada da cozinha e unte-a com azeite. Espalhe o preparado de carne sobre o papel, formando um rectângulo ( deixe ficar uma margem no papel com cerca de 3 dedos de largura).Aqueça o forno a 190 graus.

Disponha o alho-francês sobre a carne e também as cenouras ( no sentido do comprimento) e enrole, servindo-se do papel de alumínio como auxílio. Aperte as pontas do rolo e disponha-o num tabuleiro de forno.

Leve o rolo ao forno durante cerca de 15 minutos, depois retire-lhe o papel e regue-o com o vinho branco. Junte também a cebola picada e os restantes dentes de alho picados e leve novamente ao forno por mais cerca de 30 minutos.

Retire o rolo do forno, rejeite-lhe o papel de aluminio e o alho e a cebola e corte o rolo em fatias. Sirva juntamente com uma salada fresca e puré de batata.


BOM APETITE!


19 comentários:

  1. Amiga receita 5* goste muito.Bjoooo

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  2. Receita a experimentar!

    Beijinho, Natércia.

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  3. está um rolo de se lhe tirar o chapeu...que delicia
    beijinho

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  4. que delicia!!as cenouras deram um toque fantastico ao teu rolo natercia!!
    bjs

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  5. Que delícia que ficou.
    Adorei.
    bjs

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  6. tem um bom aspecto este rolo.
    bem apetitosa
    beijinhos e boa semana

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  7. Gosto tanto do aspecto da cenoura pelo meio do rolo. Bem bonito :)

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  8. Desta vez nem o perú escapou.

    Está com bom aspecto, dá para adivinhar o quanto de gostoso ficou.Beijinhos

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  9. Da ultima vez k fiz misturei carne, mas foi de porco e vaca... Com perú deve ficar 5 estrelas :)
    beijoca

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  10. Nossa Nat!!Que prato diferente!!!!!
    Parabéns!!
    Bjs
    Valéria

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  11. Obrigada pela visita ao meu blog.
    Aqui tem pratinhos maravilhosos!

    Nunca experimentei rolo de perú, mas de facto é mais saudável!!!

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  12. Que delícia!! Deu água na boca, hummm...


    Amiga, depois apareça lá no meu blog para participar do nosso passatempo.


    Bjs

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  13. Ficou tão bonito e colorido com as cenouras.

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  14. Lindo, as cenouras deram um toque alegre!
    Beijinhos

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  15. Natércia, que boa sugestão! Boa para um fim de semana!
    Beijos!
    :o)

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  16. Deliciosa esta receita.também gosto de rolos de carne.ESta é uma receita a confeccionar.(daqui a não sei quanto tempo pois nada faço desde 1 de Abril.Agradeço o comentário deixado no meu Dietas. (O de comida está à espera que a cozinheira consiga ter pernas em condições para se deslocar entre o frigorífico, a despensa e o fogão e o forno.Sem estes requisitos não há nada para ninguém).Infelizmente e não vejo as melhoras que queria.É tudo tão lento!
    bjs
    melhoras também para si.

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  17. este fiel ao tacho é um verdadeiro show! cada vez melhor! beijinhos lindos!

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  18. Natércia esse rolo ficou uma delicia!!!bjokas:**))

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