Ingredientes:
600 g de carne de peru picada
2 cenouras, 1 alho-francês
4 dentes de alho, 2 chalotas
1 ovo pimenta q. b. 1 cebola
2 dl de vinho branco azeite
para untar papel de alumínio
Modo de Preparação:
Descasque as cenouras e corte-as em quatro partes no sentido longitudinal. Coza-as em água a ferver, juntamente com o alho-francês inteiro durante cerca de 3 minutos.
Pique metade dos alhos e as chalotas e junte-lhes a carne picada. Acrescente o ovo inteiro e um pouco de pimenta moída e amasse bem.
Disponha uma folha de alumínio sobre a bancada da cozinha e unte-a com azeite. Espalhe o preparado de carne sobre o papel, formando um rectângulo ( deixe ficar uma margem no papel com cerca de 3 dedos de largura).Aqueça o forno a 190 graus.
Disponha o alho-francês sobre a carne e também as cenouras ( no sentido do comprimento) e enrole, servindo-se do papel de alumínio como auxílio. Aperte as pontas do rolo e disponha-o num tabuleiro de forno.
Leve o rolo ao forno durante cerca de 15 minutos, depois retire-lhe o papel e regue-o com o vinho branco. Junte também a cebola picada e os restantes dentes de alho picados e leve novamente ao forno por mais cerca de 30 minutos.
Retire o rolo do forno, rejeite-lhe o papel de aluminio e o alho e a cebola e corte o rolo em fatias. Sirva juntamente com uma salada fresca e puré de batata.
BOM APETITE!
Amiga receita 5* goste muito.Bjoooo
ResponderEliminarReceita a experimentar!
ResponderEliminarBeijinho, Natércia.
está um rolo de se lhe tirar o chapeu...que delicia
ResponderEliminarbeijinho
que delicia!!as cenouras deram um toque fantastico ao teu rolo natercia!!
ResponderEliminarbjs
Que delícia que ficou.
ResponderEliminarAdorei.
bjs
tem um bom aspecto este rolo.
ResponderEliminarbem apetitosa
beijinhos e boa semana
Gosto tanto do aspecto da cenoura pelo meio do rolo. Bem bonito :)
ResponderEliminarDesta vez nem o perú escapou.
ResponderEliminarEstá com bom aspecto, dá para adivinhar o quanto de gostoso ficou.Beijinhos
Da ultima vez k fiz misturei carne, mas foi de porco e vaca... Com perú deve ficar 5 estrelas :)
ResponderEliminarbeijoca
Que delícia de receita!!!
ResponderEliminarNossa Nat!!Que prato diferente!!!!!
ResponderEliminarParabéns!!
Bjs
Valéria
Obrigada pela visita ao meu blog.
ResponderEliminarAqui tem pratinhos maravilhosos!
Nunca experimentei rolo de perú, mas de facto é mais saudável!!!
Que delícia!! Deu água na boca, hummm...
ResponderEliminarAmiga, depois apareça lá no meu blog para participar do nosso passatempo.
Bjs
Ficou tão bonito e colorido com as cenouras.
ResponderEliminarLindo, as cenouras deram um toque alegre!
ResponderEliminarBeijinhos
Natércia, que boa sugestão! Boa para um fim de semana!
ResponderEliminarBeijos!
:o)
Deliciosa esta receita.também gosto de rolos de carne.ESta é uma receita a confeccionar.(daqui a não sei quanto tempo pois nada faço desde 1 de Abril.Agradeço o comentário deixado no meu Dietas. (O de comida está à espera que a cozinheira consiga ter pernas em condições para se deslocar entre o frigorífico, a despensa e o fogão e o forno.Sem estes requisitos não há nada para ninguém).Infelizmente e não vejo as melhoras que queria.É tudo tão lento!
ResponderEliminarbjs
melhoras também para si.
este fiel ao tacho é um verdadeiro show! cada vez melhor! beijinhos lindos!
ResponderEliminarNatércia esse rolo ficou uma delicia!!!bjokas:**))
ResponderEliminar